Testspiel der C-Jugend am Samstag, den 02.03.2024 um 13:45 Uhr
SGM Lauterbach / Hardt - FV/DJK St.Georgen
0:1 (0:0)
Gegen den vermeintlich schwersten Vorbereitungsgegner St.Georgen verliert die C-Jugend knapp mit 0:1
Im dritten und letzten Vorbereitungsspiel empfing die C-Jugend den FV/DJK St.Georgen, der in der südbadischen Kreisliga 1 Schwarzwald mit nur zwei Niederlagen auf dem 3.Platz liegt und in der Vorwoche deutlich gegen den Staffelsieger unserer Qualirunde BSV Schwenningen gewonnen hatte. Nach anfänglichen Schwierigkeiten in den Zweikämpfen aus denen aber auch keine gefährlichen Schüsse der Gäste resultierten steigerte sich unsere SGM und kam mit ihren Kontern sogar zu den gefährlicheren Abschlüssen, beginnend mit einem Lattentreffer von Silas Gaus in der 12.Minute, der kurz darauf eine weitere gute Gelegenheit hatte. Dann verfehlte ein Schuss von Jonas Mendel das Tor auch nur knapp. In der 22.Minute glichen die Gäste bei den Lattentreffern aus und nach einem langen Ball bekam St.Georgen zwei Minuten vor der Pause die Gelegenheit per Foulelfmeter in Führung zu gehen. Doch Moritz Laufer war zur Stelle und hielt den Strafstoß. In der zweiten Hälfte kamen unsere Spieler nur noch selten zu Abschlüssen auf das gegnerische Tor. Die Gäste setzten sich in unserer Hälfte fest aber unsere Defensive hielt weiterhin gut dagegen und so musste sich Moritz Laufer bis auf ein paar Schüsse, die ihm keine Probleme bereiteten nur einmal ersthaft strecken um einen Schuss noch an den Pfosten zu lenken. 12 Minuten vor dem Ende ließ sich unsere C-Jugend aber dann doch einmal nach einem Einwurf überraschen und ein Angreifer kam in zentraler Position frei im Strafraum zum Abschluss und erzielte das letztendlich entscheidende Tor zum 1:0 Endstand. Da die Runde für unsere C-Jugend eine Woche später als im Rahmenterminplan angegeben beginnt hat die Mannschaft am kommenden Wochenende noch einmal spielfrei bevor die Frühjahrsrunde dann am 16.März mit dem Heimspiel gegen die SGM Irslingen Schlichem beginnt.