Punktspiel der D1-Jugend am Samstag, den 18.11.2023 um 12:00 Uhr
FV 08 Rottweil II - SGM Hardt / Lauterbach I
2:2 (0:2)
2:2 nach 2:0 Führung - beim Tabellendritten 08 Rottweil gibt die D1-Jugend in der Schlussphase den Sieg noch aus der Hand
Im letzten Auswärtsspiel der Qualirunde war für die D1-Jugend beim Tabellendritten 08 Rottweil der zweite Saisonsieg durchaus in Reichweite. Unsere Spielgemeinschaft zeigte vor allem in der ersten Halbzeit ein sehr gutes Spiel, stand hinten gut und hatte einige gute Kombinationen und Angriffe aufs gegnerische Tor. Hannes Rettenmaier brachte unsere SGM in der 22.Minute in Führung und Colin Liegl erhöhte nur fünf Minuten später auf 2:0. Von Rottweil kam in der ersten Hälfte kaum etwas und so war dieses Ergebnis zur Pause auch hoch verdient. Im zweiten Abschnitt war unsere Mannschaft dann nicht mehr ganz so wach und zu langsam in den Zweikämpfen und musste dann in der 42.Minute den Anschlusstreffer hinnehmen. Rottweil drückte danach auf den Ausgleich der den 08ern dann acht Minuten später gelang. Kurz darauf bekamen die Gastgeber noch einen Strafstoß, der aber von deren Torhüter übers Tor geschossen wurde. Danach drehte unsere D1 noch einmal auf und wollte den Sieg. Mit dem Schlusspfiff traf unsere SGM nach einem Freistoß noch zum 3:2, der Schiedsrichter entschied aber auf Abseits und gab den Treffer nicht, eine enge Entscheidung die aus Sicht unserer Trainer eher kein Abseits war. Somit wurde es auch am letzten Spieltag, obwohl man die Chancen zu mehr Toren hatte, nichts mit dem zweiten Saisonsieg unserer Mannschaft für die am kommenden Montag noch ein Nachholspiel daheim in Lauterbach gegen den Staffelsieger Zimmern I ansteht. Spannend zu sehen wie sich unsere SGM da anstellt. Zimmern hat bis jetzt alle 6 Spiele gewonnen und kom dabei zu einem Torverhältnis von 55:4. Unsere D1 war bis jetzt, auch wenn es nur zu einem Sieg reichte, in allen Spielen gut dabei und es fehlte meist nicht viel um zu gewinnen oder wenigstens zu punkten.