Viertelfinale
SV Hinterzarten - Kickers 09 Lauterbach
5:4 n.9m
Beim Nachtturnier des VfR Wilflingen scheidet die A-Jugend im Viertelfinale unglücklich nach Neunmeterschießen aus
Bei Nachtturnier des VfR Wilflingen gab es eine etwas unglückliche Gruppeneinteilung. In Gruppe B standen 6 starke Teams während in der Gruppe A mit dem SV Hinterzarten nur eine Mannschaft war, die mit den Mannschaften der anderen Gruppe mithalten konnte. Dem entsprechend ging es in der Gruppe B heiß her, was sich auch durch insgesamt 5 Zeitstrafen und einer roten Karte ausdrückte. Die Kickers starteten mit einem 1:0 Sieg gegen Oberndorf ins Turnier. Nach der 1:0 Führung durch Dennis Moosmann musste unsere A-Jugend die letzten zwei Spielminuten nach einer Zeitstrafe gegen Michael Bäuerle, die doch etwas hart erschien, in Unterzahl überstehen. Gegen Schwenningen brachte Michael Bäuerle unsere A-Jugend mit 1:0 in Führung. Zwei Unaufmerksamkeiten brachten die Kickers ins Hintertreffen. Beim Stande von 1:2 hatte Dennis Moosmann Pech mit einem Pfostenschuss und im Gegenzug erhöhte Schwenningen auf 3:1. In diesem Spiel wie auch bei der nachfolgenden 5:0 Niederlage gegen Waldmössingen waren die Kickers einfach zu offen und kassierte nach Ballverlusten an der Mittellinie regelmäßig Kontertore zu den beiden deutlichen Niederlagen in denen man 10 Gegentreffer kassierte (in den anderen 4 Begegnungen musste man nur ein Gegentor hinnehmen). Nach diesen Niederlagen stand man schon mit dem Rücken zur Wand und man konnte sich aus den verbleibenden Spielen keine weitere Niederlage mehr leisten. Gegen Bad Dürrheim spielten man dann wieder wesentlich konzentrierter. Aufwind gab auch die frühe 1:0 Führung. Neben dem Tor von Dennis Moosmann hatte auch Manuel Swoboda Pech als er den Ball überlegt am Torhüter vorbei schob, jedoch nur den Pfosten traf. Nach diesem Sieg reichte den Kickers im letzten Gruppenspiel gegen den VfB Bösingen I ein Unentschieden um sicher in das Viertelfinale einzuziehen. Doch das Spiel begann wenig Erfolg versprechend. Schnell lag man mit 0:1 zurück. Doch unsere A-Jugend bäumte sich noch einmal aus und Florian Hug konnte zwei Minuten vor dem Ende zum 1:1 ausgleichen. Den möglichen Siegtreffer vergab der Spielführer der Kickers als er kurz darauf frei vor dem Tor nur dem Pfosten traf. Da sich der bereits qualifizierte Gruppensieger SV Waldmössingen im letzten Spiel gegen Schwenningen etwas schonte und mit 0:2 unterlag mussten die Kickers im Viertelfinale als Gruppenvierter gegen den Gruppensieger der Gruppe A, dem SV Hinterzarten, der seine Gruppe mit 4 Siegen und einem Unentschieden dominierte, antreten. In der regulären Spielzeit war unsere A-Jugend die bessere Mannschaft, die jedoch ihre Chancen wieder einmal nicht nutzen konnte. Deshalb musste ein Neunmeterschießen über den Einzug ins Halbfinale entscheiden. Hier hatte der SV Hinterzarten mit 5:4 das bessere Ende für sich.
Daniel Aichele, Michael Bäuerle, Albert Haliti, Florian Hug, David Kaupp, Dennis Moosmann, Florian Müller, Andreas Schwenk, Manuel Swoboda