Testspiel der A-Jugend am Donnerstag, den 28.02.2008 um 19:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - FV Tennenbronn
4:4 (1:2)
Mit einer ordentlichen Leistung sichert sich die A-Jugend zum Auftakt der Rückrundenvorbereitung ein 4:4 gegen den FV Tennenbronn
Nach den ersten Trainingseinheiten zeigte die A-Jugend in ihrem ersten Vorbereitungsspiel bereits eine über weite Strecken gute Leistung. Gegen den FV Tennenbronn, der in der Verbandsstaffel Süd und somit eine Klasse höher als die Kickers spielt und der wegen des früheren Rundenstarts auch schon weiter in der Vorbereitung ist kam man zu einem 4:4 Unentschieden. Unsere A-Jugend fand zu Beginn schneller ins Spiel und hatte auch gleich die ersten Chancen. Doch im Laufe der ersten Halbzeit übernahm Tennenbronn mit druckvollem, schnellem Spiel immer mehr das Kommando. Die Kickers hatten zwar auch weiterhin gute Tormöglichkeiten, doch die Gäste gingen mit zwei Treffern in der 17. und 24.Minute mit 2:0 in Führung. Kurz vor der Pause konnte Manuel Broghammer am gegnerischen Strafraum den Ball erobern und zum 1:2 verkürzen. Mit diesem Erfolgserlebnis im Rücken dominierte Lauterbach die Partie zu Beginn der zweiten Halbzeit. Nach einem Schuss von Manuel Broghammer konnte Dennis Moosmann in der 54. Minute zum 2:2 ausgleichen. Mit einem kuriosen Tor nach Zuspiel von Marco King brachte Florian Hug die Kickers in der 67.Spielminute erstmals in Führung. Als auf Seiten der Kickers Andreas Schwenk wegen Meckerns eine Zeitstrafe absitzen musste konnte Tennenbronn die Überzahl zum Ausgleichstreffer nutzen. Doch nur vier Minuten später erzielte Dominik Wöhrle die erneute Kickersführung. Nach einem Eckball konnte der Tennenbronner Torhüter einen Kopfball von Florian Hug nicht festhalten und per Kopf drückte er den Ball über die Linie. In den letzten Minuten machten die Gäste dann noch einmal Druck und in der letzten Spielminute brachte die Kickersabwehr den Ball nicht weg und Tennenbronn konnte so noch zum 4:4 ausgleichen.
Daniel Aichele, Albert Haliti, Marcel Broghammer, Florian Müller, Marcel Dreyer, Dominik Wöhrle, Andreas Schwenk, Manuel Broghammer, Paolo Garufi, Dennis Moosmann, Florian Hug