Punktspiel der A-Jugend am Mittwoch, den 23.04.2008 um 18:45 Uhr
SG Villingendorf / Herrenzimmern - Kickers 09 Lauterbach
2:3 (1:0)
Beim Tabellenletzten Villingendorf / Herrenzimmern gewinnt die A-Jugend nach einem 0:2 Rückstand noch mit 3:2
Mit ihrem ersten Rückrundensieg konnte die A-Jugend ihren Vorsprung auf den fixen Abstiegsplatz auf 8 Punkte ausbauen. Da Villingendorf / Herrenzimmern nur noch drei Spiele auszutragen hat dürfte die Gefahr auf diesem Platz zu landen endgültig gebannt sein. Im Spiel hatten die Kickers die erste Chance, doch der Schuss von Manuel Broghammer verfehlte das Tor nur knapp. Nach 15 Minuten kamen die Gastgeber besser ins Spiel. Villingendorf / Herrenzimmern wollte seine letzte Chance nutzen und ging entsprechend bissiger in die Zweikämpfe. Nach einem Lattenschuss war es dann in der 20.Minute soweit und unsere A-Jugend lag wieder einmal mit 0:1 zurück. Die Kickers taten sich auch danach recht schwer. Die Fehlerquote im Spiel nach vorne war zu hoch und so hatte man immer wieder Probleme mit den schnellen Gegenzügen der Gastgeber. Kurz vor der Pause scheiterte Tobias Nagel mit einem Schuss an der Latte. Mit besten Vorsätzen ging man in die zweite Halbzeit. Diese wurden jedoch schon nach drei Minuten über den Haufen geworfen. Daniel Aichele konnte einen Freistoß nicht festhalten und die Gastgeber reagierten am schnellsten und staubten zum 2:0 ab. Doch unsere A-Jugend bäumte sich gegen die Niederlage auf. Während bei Villingendorf / Herrenzimmern die Kräfte langsam nachließen kam Lauterbach immer besser ins Spiel. In der 61.Minute wurden die Bemühungen dann belohnt. Florian Hug wurde von Andreas Schwenk schön freigespielt und sein Schlenzer landete zum 1:2 Anschlusstreffer im Netz. Unsere A-Jugend erhöhte jetzt den Druck und es ergaben sich immer mehr Chancen. Nach einem Zuspiel von Manuel Swoboda gelang nach 72 Minuten der verdiente Ausgleich. Torschütze war erneut Florian Hug. Nun wollte unsere A-Jugend auch noch den Siegtreffer. In der 88.Minute war es Manuel Broghammer, der zum umjubelten 3:2 traf. Nach diesem Sieg gilt es nun den momentanen 7.Platz zu sichern und damit den Klassenerhalt sicherzustellen. Einen wichtigen Schritt dazu könnte man am kommenden Samstag im Heimspiel gegen den Tabellennachbarn SG Busheim / Böttingen, die zur Zeit auf Platz 8 liegt, machen.
Daniel Aichele, Albert Haliti, Dominik Wöhrle, Marcel Broghammer, Tobias Nagel, Marcel Dreyer, Andreas Schwenk, Paolo Garufi, Manuel Broghammer, Florian Hug, Manuel Swoboda,