Vorbereitungsspiel der 1.Mannschaft am Samstag, den 18.07.2009 um 16:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - FV Tennenbronn
3:3 (3:2)
Im ersten Vorbereitungsspiel zur Saison 2009/10 verspielt die 1.Mannschaft einen 3:0 Vorsprung - 3:3 gegen den FV Tennenbronn
Nach drei Trainingseinheiten in der ersten Trainingswoche bestritt die 1.Mannschaft ihr erstes Vorbereitungsspiel. Zu Gast war der Bezirksligaabsteiger FV Tennenbronn. Zu Beginn traten die Gäste recht dominant auf doch schnell zeigte sich dass sie erhebliche Probleme bei den schnellen Kickersangriffen hatten. So hatten auch die Kickersstürmer Florian Hug und Dennis Moosmann die ersten dicken Chancen in diesem Spiel. Nach einem schön herausgespielten Angriff mit direktem Spiel brachte Andreas Bühler die Kickers in der 9.Minute in Führung. Nach  22 Minuten wurde Florian Hug im Strafraum zu Fall gebracht und Andreas Bühler verwandelte den fälligen Strafstoß mit etwas Glück zum 2:0. Als dann Dennis Moosmann in der 30.Minute noch einen Pass des Tennenbronner Torhüters abfing und zum 3:0 einschob schien das Spiel gelaufen. Doch danach gab es einen Bruch im bis dahin guten Spiel der Kickers. War es der Doppelschlag zum 2:3, der unsere junge Truppe wie bereits in der vergangenen Runde de Öfteren gesehen, oder waren es die fehlenden Kräfte nach der ersten anstrengenden Trainingswoche. Auf jeden Fall war danach jeglicher Spielfluss unterbrochen und Tennenbronn die klar bessere Mannschaft. So hatten auch die Gäste mehrere gute Möglichkeiten, darunter drei Aluminiumtreffer die allesamt ungenutzt blieben. Zwischendurch bot sich den Kickers zwar ebenfalls noch die eine oder andere Chance, doch auch hier fehlte das Glück (bei einem Freistoß von Christoph Müller an den Pfosten) bzw. die Konzentration um mit dem 4:2 den Sack zuzumachen. So konnte Tennenbronn drei Minuten vor dem Ende doch noch den letztendlich verdienten Ausgleichstreffer erzielen.
Marco Schäfer, Bernd Laufer, Tobias Nagel, Andy Broghammer, Marco Staiger, Andreas Schwenk, Andreas Bühler, Christoph Müller, Albert Haliti, Florian Hug, Dennis Moosmann