Pokalspiel der 1.Mannschaft am Mittwoch, den 31.08.2011 um 19:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - SV Dürbheim
3:2 (0:2)
Trotz zahlreicher ausgelassener Chancen dreht die 1.Mannschaft noch einen 0:2 Rückstand und zieht mit dem 3:2 gegen Dürbheim in die dritte Pokalrunde ein
Im Duell mit dem Tabellenvierten der Kreisliga A2 machten sich die Kickers durch zahlreicher vergebenen Chancen und geschenkten Gegentoren das Leben selbst schwer. Die Gäste aus Dürbheim konnten in der ersten Halbzeit lediglich durch ihre Effektivität überzeugen, es war jedoch wenig zu sehen wie diese Mannschaft in ihren ersten drei Punktspielen 11 Tore erzielen konnte. Zu Beginn war zu sehen dass die Kickers bemüht waren ihre schwache Leistung vom letzten Heimspiel vergessen zu machen. Man setzte den Gegner unter Druck und zwang ihn zu Fehlern. Die erste dicke Chance hatte Antonio Albini, der nach einem genauen Pass in der 11.Minute den Ball freistehend übers Tor beförderte. Zehn Minuten später setzte sich Yannick Broghammer im Strafraum entschlossen durch, brachte den Ball jedoch auch nicht am Torhüter vorbei. Doch mit zunehmender Spielzeit häuften sich die Fehlpässe im Spiel der Kickers. Auch ließ man dem Gegner mehr Raum so dass sich dieser nach Ballgewinn besser befreien konnte. Eine Ansammlung von Fehlleistungen brachte Dürbheim dann in Front. Nach einem Fehlpass im Spielaufbau hatten die Kickers den Ball schon fast wieder unter Kontrolle doch die Abwehrspieler blockten den einzigen Angreifer nicht richtig ab und Torhüter Nils Mayer kam nicht entschlossen genug heraus so dass der Angreifer den Ball an ihm vorbei ins Netzt schieben konnte (35.). 90 Sekunden später zeigte es sich dass die Gäste die Bundesliga besser beobachteten als die Kickers. Während unsere Mannschaft noch die Mauer stellten zirkelten die Gäste den Freistoß zum 2:0 ins Netz. Bis zur Pause lief danach bei den Kickers nicht mehr viel zusammen. Allerdings brachte Dürbheim in der Nachspielzeit den Ball nach einem Eckball nicht aus dem Strafraum heraus. Nach mehreren geblockten Schussversuchen von verschiedenen Kickersspieler schlenzte Christoph Müller den Ball knapp am Pfosten vorbei. Nach dem Wiederanpfiff wurden die Gäste dann wieder mehr unter Druck gesetzt was dann auch gleich mehrere Chancen in den ersten Minuten brachte, darunter auch ein Kopfball von Albert Haliti an die Latte. In der 55.Minute konnte David Kaupp eine Flanke von Andreas Schwenk zum 1:2 Anschlusstreffer verwerten. Dürbheim wurde immer weiter an den eigenen Strafraum zurückgedrängt und konnte sich in der 2.Halbzeit kaum noch befreien. Bei einem der drei Gegenangriffe nach der Pause hatten die Kickers jedoch Glück als ein Schuss in der 63.Minute die Oberkante der Latte streifte. Die Kickers erarbeiteten sich Chancen konnten jedoch daraus zu wenig Kapital schlagen. Doch in der 76.Minute war es dann soweit. Nach einem Eckball konnte der aufgerückte Innenverteidiger Albert Haliti zum überfälligen 2:2 einköpfen. Direkt danach wurde Florian Hug im Strafraum freigespielt, der Schuss aus 15 Meter verfehlte jedoch knapp das Tor. Sieben Minuten vor dem Ende war Antonio Albini nach einem Zuspiel von Florian Hug in den Strafraum schneller am Ball als der hauseilende Torhüter und lenkte den Pass am Torwart vorbei ins Netz. In der 84.Minute hätten die Kickers alles klar machen müssen als man am gegnerischen Strafraum zu dritte aufs Tor zulief, ein zurückgeeilter Abwehrspieler konnte den Ball jedoch noch zur Ecke klären. So hätte es dann fast doch noch ein Elfmeterschießen gegeben. Sekunden vor dem Schlusspfiff kam Dürbheim zu der einzigen herausgespielten Chance, der abschließende Schuss ging jedoch haarscharf am Pfosten vorbei.
Nils Mayer, Max Schmidt, Robert Voulgaridis, Albert Haliti, Marcel Demel, Andreas Bühler, David Kaupp, Andreas Schwenk, Antonio Albini, Christoph Müller, Yannick Broghammer,