Punktspiel der 1.Mannschaft am Donnerstag, den 08.09.2011 um 19:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - SV Horgen
5:4 (2:3)
Trotz zweier umstrittenen Elfmeter für Horgen gewinnt die 1.Mannschaft nach dreimaligem Rückstand noch mit 5:4
Neun Tore, umstrittene Entscheidungen mit zwei fragwürdigen Elfmetern, einem nicht gegebenen Strafstoß und einen aberkannten Tor, sowie einem Feldverweis gab es im dritten Heimspiel der Kickers am Wiesenwegle zu sehen. Schon in der zweiten Minute verhinderte Nils Mayer nach einem Freistoß mit einer Glanzparade gegen einen Kopfball aus fünf Meter den möglichen Rückstand. Die Kickers benötigten einige Minuten um ins Spiel zu finden. Obwohl man leichte Ballverluste im Spielaufbau über die gesamte erste Hälfte nie ganz abstellen konnte bekam Lauterbach so nach zehn Minuten etwas mehr Spielanteile. Doch nach einem weiten Ball brachte ein Stellungsfehler in der Abwehr, den Horgen eiskalt ausnutzte, das 0:1 für die Gäste (24.). In der 32.Minute kam Florian Hug nach einem schön herausgespielten Angriff zum Kopfball, der Torhüter konnten den Ball mit einem Reflex zur Ecke abwehren. Mit einem Traumtor glichen die Kickers vier Minuten später aus. Ein missglückter Schuss landete bei Andreas Schwenk, der den Ball Volley vom Sechzehnereck ins Lattenkreuz donnerte. Die Freude währte jedoch nur kurz. Keine zwei Zeigerumdrehungen später bekam ein Kickersspieler den Ball im Strafraum im fallen an die Hand und der Schiedsrichter entschied zum Entsetzen der Kickers auf Elfmeter den die Gäste sicher zum 1:2 verwandelten. Es folgten wütende Angriffe der Kickers und nach zwei geblockten Schüssen konnte Florian Hug in der 42.Minute den erneuten Ausgleich erzielen. Doch bereits im Gegenzug wieder der Rückschlag. Drei Spieler ließen sich im Strafraum von einem Angreifer ausspielen und dieser traf zum 2:3. Unmittelbar vor dem Pausenpfiff gab es noch den nächsten Aufreger. Florian Hug wurde im Strafraum zu Fall gebracht, der Elfmeterpfiff blieb jedoch aus. Die zweite Hälfte begann offen, wie die erste aufgehört hatte. Nach einem schönen Angriff über Max Schmidt hatten die Kickers zweimal die Chance zum Ausgleich, beim anschließenden Konter verfehlte ein Schuss der Horgener nur um wenige Zentimeter das Tor. In der 58.Minute traf Jens Schulze nach genauem Zuspiel von Christoph Müller zum 3:3. Acht Minuten danach bejubelten die Kickers die vermeintliche Führung durch Yannick Broghammer, der Schiri hatte jedoch eine Abseitsstellung gesehen und erkannte den Treffer nicht an. Dafür durfte man sich nach 69 Minuten freuen. Nach einer schnellen Verlagerung über mehrere Stationen war Christoph Müller im Strafraum frei und der ließ sich nicht zweimal bitten und schob zum 4:3 ein. Als Yannick Broghammer in der 71.Minute einen Rückpass von der Grundlinie von Max Schmidt zum 5:3 verwertete schien das Spiel gelaufen. Es wurde jedoch noch einmal spannend. In der 76.Minute fiel ein Horgener Angreifer im Strafraum zu Boden und der Schiedsrichter auf die Schwalbe herein. Die Gäste verwandelten auch ihren zweiten Strafstoß und der bereits verwarnte Markus Mendel, der sich nach dieser Entscheidung nicht beruhigen konnte, sah zu allem Überfluss auch noch die gelb-rote Karte. In Unterzahl verteidigten die Kickers mit großem Einsatz die Führung, da Horgen jetzt auf den Ausgleich drückte boten sich unserer Mannschaft aber auch immer wieder gute Kontermöglichkeiten. Groß war der Jubel über den zweiten Saisonsieg als der Schiedsrichter nach 4 Minuten Nachspielzeit endlich abpfiff.
Nils Mayer, Andreas Schwenk, Robert Voulgaridis, Markus Mendel, Michael Bäuerle, Andreas Bühler, Christoph Müller, Max Schmidt, Jens Schulze, Yannick Broghammer, Florian Hug