Pokalspiel der 1.Mannschaft am Donnerstag, den 29.09.2011 um 19:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - SV Villingendorf
2:4 (1:1)
Die 1.Mannschaft zieht sich in der 3.Pokalrunde achtbar aus der Affäre - Bezirksligist Villingendorf wird beim 4:2 erst in der zweiten Halbzeit seiner Favoritenrolle gerecht
Über eine Stunde lang durften die Kickers in der dritten Pokalrunde auf eine Überraschung hoffen. Nachdem der SV Villingendorf in der zweiten Minute bereits eine hundertprozentige Chance leichtfertig liegen ließ und wenig später erneut im Strafraum zum Abschluss kam sah es zunächst nach einer klaren Sache für den Tabellenzweiten der Bezirksliga, der in den bisherigen acht Punktspielen erst zwei Gegentore hinnehmen musste, aus. Doch danach fanden die Kickers ihre Ordnung, standen sicher und die Gäste taten sich schwer ihr deutliches Übergewicht beim Ballbesitz auch in gefährliche Aktionen umzuwandeln. Mit einem kuriosen Tor gingen die Kickers in der 18.Minute in Führung. Ein Pass in die Spitze von Andreas Bühler wurde von einem Abwehrspieler abgefälscht, erwischte den Torhüter auf dem falschen Fuß und der Ball trudelte zum 1:0 über die Linie. Plötzlich war unsere Erste da und hätte in den folgenden Minuten die Führung sogar ausbauen können. Nachdem sich der SVV vom Rückstand erholt hatten kontrollierten sie wieder das Spiel. Obwohl die Kickers weiter sicher standen konnte man den Ausgleich nicht vermeiden (33.). Nach der Pause erhöhten die Gäste den Druck auf das Tor unserer Mannschaft. Einmal hatte man noch Glück als eine Flanke am Pfosten landete. Mitten in die Drangphase hinein brachte Max Schmidt Lauterbach nach einer schönen Kombination über mehrere Stationen zum zweiten Mal in Führung. Ein Doppelschlag brachte innerhalb von 60 Sekunden dann die Wende im Spiel. Mit einem Kopfball glich Villingendorf in der 65.Minute zum 2:2 aus und eine Minute später gingen sie nach einem schönen Spielzug mit 3:2 in Führung. Da die Kickers nun mehr nach vorne machen mussten ergab sich im Anschluss immer wieder Platz für Konter der Gäste. Die Spielanteile waren nun offen und man durfte immer noch auf den Ausgleich hoffen. Erst in der Schlussminute machte Villingendorf mit dem 4:2 alles klar.
Marco Schäfer, Marcel Broghammer, Marcel Demel, David Kaupp, Andreas Schwenk, Andreas Bühler, Markus Mendel, Max Schmidt, Michael Günthner, Christoph Müller, Yannick Broghammer