Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 06.05.2012 um 15:00 Uhr
FC Dunningen - Kickers 09 Lauterbach
4:2 (3:1)
Unnötige 4:2 Niederlage der 1.Mannschaft beim FC Dunningen - die Gastgeber nutzen die Fehler der Kickers eiskalt aus
Insgesamt gesehen wäre für die Kickers beim Gastspiel in Dunningen sicherlich mehr drin gewesen als die erneute Auswärtsniederlage. Doch zunächst fand unsere Erste nicht ins Spiel und Dunningen erzielte früh das 1:0 als die Kickers in der 5.Minute nach einem Eckball den Ball nicht weg bekamen und die Gäste mit dem ersten Torschuss aus dem Rückraum erfolgreich waren. Gerade als sich unsere Mannschaft anschickte etwas besser ins Spiel zu kommen nutzen die Gastgeber einen Fehlpass im Mittelfeld zu einem gut herausgespielten Konter der das 2:0 brachte. Auch der dritte Torschuss in diesem chancenarmen Spiel führte zu einem Tor und auch dieses Mal waren es der FC der traf, jetzt allerdings ins eigene Tor. Vorausgegangen war ein Schuss von Florian Hug der vom Pfosten zurücksprang und dem der Abwehrspieler nicht mehr ausweichen konnte. Lauterbach konnte jetzt das Spiel offen gestalten doch zahlreiche Fehlpässe ließen keinen Spielfluss aufkommen. Vier Minuten vor der Pause ließen die Kickers die Dunninger flanken und ein Angreifer konnte völlig frei, wenn auch aus abseitsverdächtiger Position, aus fünf Metern zum 3:1 einköpfen. Als die Gastgeber in der 57.Minute einen Stellungsfehler der Kickersabwehr zum 4:1 nutzten schien das Spiel gelaufen doch in den letzten 20 Minuten bäumte sich unsere Erste noch einmal auf. Gab es bis dahin lediglich fünf richtige Torchancen, von denen auch jede verwertet wurde, kam die Kickers nun innerhalb kurzer Zeit zu mehreren Möglichkeiten. Zunächst konnte Antonio Albini zweimal den gegnerischen Torhüter nicht überwinden, dann verkürzte Dennis Moosmann in der 74.Minute auf 2:4. Dunningen stand in der Schlussphase tief und versuchte nur noch das Ergebnis über die Zeit zu retten was ihnen dann auch gelang.
Nils Mayer, Marcel Demel, Albert Haliti, Markus Mendel, Michael Bäuerle, Andreas Bühler, Christoph Müller, Yannick Broghammer, Max Schmidt, Dennis Günther, Florian Hug