Punktspiel der 1.Mannschaft am Donnerstag, den 24.05.2012 um 18:30 Uhr
SV Irslingen - Kickers 09 Lauterbach
4:0 (2:0)
Trotz der 4:0 Niederlage in Irslingen ist der Klassenerhalt der 1.Mannschaft bereits vor dem letzten Spieltag gesichert
Selten war man nach einer 4:0 Niederlage so erleichtert wie nach dem Spiel der 1.Mannschaft in Irslingen. Beim Abpfiff war das 1:1 von Sulgen in Oberndorf und damit der sichere Klassenerhalt bereits bekannt und so spielte die Begegnung beim Tabellendritten in der unsere Erste von ihren 13 Toren Vorsprung auf Oberndorf bereits vier einbüßten bedeutungslos. Von Beginn an lief das Spiel in Irslingen gegen unsere Mannschaft. Vor allem im Defensivbereich stark ersatzgeschwächt kassierte man bereits nach 60 Sekunden das 1:0. Gegen den Volleyschuss aus kurzer Distanz nach einem Eckball war Nils Mayer machtlos. Auch in der Folge bekamen die Kickers keinen Zugriff und so war man mit dem Ergebnis zunächst noch gut bedient. Schon ab der 23.Minute musste Lauterbach dann in Unterzahl weiterspielen. Nach einem Foul sah Michael Bäuerle, der bereits in der 7.Minute wegen einer vermeintlichen Schwalbe die gelbe Karte gesehen hatte, gelbrot. Doch komischerweise fanden die Kickers danach besser ins Spiel. Auch wenn man das Tor der Gastgeber nie wirklich in Gefahr brachte konnte man die Begegnung die nächste Viertelstunde offener gestalten. Die Hoffnung auf einen Punkt in Unterzahl sanken aber noch vor dem Seitenwechsel auf ein Minimum als ein halbes Eigentor zum 2:0 führte. Ein Befreiungsschlag aus dem Strafraum traf einen heranstürmenden Angreifer von dem der Ball abprallte und den Weg ins Tor fand. Bei diesem Zwischenstand verlegte sich unsere Mannschaft darauf das Ergebnis in der zweiten Halbzeit in Grenzen zu halten um den Vorsprung im Torverhältnis gegenüber Oberndorf nicht zu sehr schwinden zu lassen. In Richtung Irslinger Tor ging so gut wie nichts mehr. Trotz einigen Chancen der Gastgeber hielt das so aufgebaute Bollwerk bis zur 75.Minute dann musste man doch noch zwei weitere Treffer zum 4:0 Endstand hinnehmen.
Nils Mayer, Michael Bäuerle, Robert Voulgaridis, Max Schmidt, Andreas Schwenk, Christoph Müller, Andreas Bühler, Dennis Moosmann, Dennis Günther, Maurizio Palmisciano, Yannick Broghammer