Pokalspiel der A-Jugend am Mittwoch, den 28.09.2011 um 19:15 Uhr
SGM Renquishausen - SGM Hardt / Lauterbach
0:3 (0:1)
Mit einem 3:0 Sieg bei der SGM Renquishausen zieht die A-Jugend in die dritte Pokalrunde ein
Nach zwei Niederlagen in den ersten beiden Pflichtspielen trat die A-Jugend mit einigem Respekt beim noch verlustpunktfreien Tabellenführer der Leistungsstaffel 1 an. Doch zeigte man schon früh dass man nicht gewillt war sich nach der weiten Anfahrt nach Renquishausen kampflos aus dem Pokal befördern zu lassen. Von Beginn an war unsere Mannschaft das bessere Team. Schon in der 8.Minute wurde Alexander Bäumle freigespielt, verzog aber knapp. In der 19.Minute verfehlte ein Kopfball von Tobias Michler das Tor. Die Spielgemeinschaft der vier Orte Renquishausen, Bärenthal, Kolbingen und Königsheim versuchte es überwiegend mit Pressing und weilten Bällen die zwar im Ansatz nicht ungefährlich waren, von unserer Hintermannschaft und Torhüter Dominic Lipp jedoch zunächst immer noch geklärt werden konnten bevor sich eine echte Torchance der Gastgeber entwickelte. Mit einem trockenen Schuss aus der Drehung brachte Tobias Michler unsere SGM dann in der 23.Minute mit 1:0 in Führung. Fünf Minuten später konnte er nach einem Pass in die Spitze den Torhüter umspielen, ein Abwehrspieler klärte jedoch noch auf der Linie. Nach der Pause setzten sich beide Angriffsreihen besser in Szene. In der 53.Minute kam Renquishausen zu ihrer ersten guten Möglichkeit, bei der unsere A-Jugend Glück hatte dass der Schuss an der Latte landete. Zwei Minuten später drang Alexander Bäumle von außen in den Strafraum ein und setzte den Ball aus spitzem Winkel an den Pfosten, ein Querpass auf den frei stehenden Mitspieler wäre hier sicherlich die bessere Lösung gewesen. Kurz darauf gab es eine Serie von Eckbällen bei denen unsere Mannschaft mehrfach frei zum Kopfball kam. Mit einem davon traf Jonas Fleig in der 59.Minute die Latte. Eine Zeigerumdrehung später ging ein abgefälschter Schuss von Marcel Broghammer knapp am Tor vorbei. Nach den zahlreichen Chancen der SGM Hardt / Lauterbach hatte Renquishausen dann plötzlich zweimal die große Möglichkeit zum Ausgleich als ein Angreifer frei vor dem Tor verzog (69.) und zwei Minuten später als bei einem Klärungsversuch ein eigener Spieler angeschossen wurde und der Ball einem Angreifer vor die Füße sprang. Jonas Fleig konnte in letzter Sekunde noch zur Ecke klären. So war das 2:0 in der 74.Minute durch schon etwas beruhigend. Daniel Bastiansen verwandelte einen direkten Freistoß aus ca. 40 Meter. Zwei Minuten vor dem Ende machte Tobias Michler mit dem 3:0 alles klar. Auch wenn er den Ball nicht voll traf sprang dieser von einem Innenpfosten zum Andren und von dort ins Netz. In der Schlussminute war es dann Daniel Bastiansen, der alleine aufs Tor zudribbelte, den Torhüter noch umspielte und von diesem gefoult wurde. Den fälligen Strafstoß hämmerte Torhüter Dominic Lipp an die Unterkante der Latte von dort aus sprang der Ball auf die Linie und ins Feld zurück. Im Viertelfinale muss unsere A-Jugend nun bei der SpVgg Trossingen antreten.
Dominic Lipp, Niklas Käfer, Benedikt Bäumle, Felix Moosmann, Jonas Fleig, Yannick Dreyer, Daniel Bastiansen, Lukas Müller, Marcel Broghammer, Alexander Bäumle, Tobias Michler, Janik Graf, Antonio Trancredi, Stephen Burkhardt