Punktspiel der A-Jugend am Mittwoch, den 05.10.2011 um 18:45 Uhr
SGM Hardt / Lauterbach - SV Zimmern II
6:2 (0:1)
Erster Heimsieg für die A-Jugend nach einem über weite Strecken ausgeglichenen Spiel - Entscheidung beim 6:2 gegen Zimmern II durch vier Tore in den letzten acht Minuten
Enger als es das Ergebnis aussagt war die Partie beim ersten Heimsieg der Saison unserer A-Jugend. Erst mit dem 4:2 in der 86.Minute gab der SV Zimmern II auf und ermöglichte unserer Spielgemeinschaft noch einen 6:2 Sieg. In der ersten Halbzeit dominierten die Defensivreihen beider Mannschaften. Zimmern spielte etwas zielstrebiger doch unsere Mannschaft hielt mit viel Einsatz dagegen. So hatten beide Teams bis kurz vor der Pause nur jeweils eine gute Torchance, wobei die Chance von Michael Ganter in der 29.Minute eigentlich das 1:0 sein musste. Eine Minute vor dem Halbzeitpfiff sah dann unsere Hintermannschaft nicht gut aus als man einen Angreifer, der aus dem Mittelfeld heraus quer zum Strafraum dribbelte, nicht stoppen konnte und dieser dann aus der Drehung heraus das 1:0 erzielte. Mit viel Schwung startete man dann in die zweite Hälfte. Unmittelbar nach dem Wiederanpfiff eroberte sich Tobias Michler in der gegnerischen Hälfte den Ball und erzielte nach nur 12 Sekunden den 1:1 Ausgleichstreffer. Dieser Treffer gab unserer Mannschaft weiteren Auftrieb. In der 64.Minute drang Tobias Michler von außen in den Strafraum ein und bediente Alexander Bäumle. Dessen Schuss landete zunächst noch am Pfosten doch dann drücke er den Ball im Nachschuss noch über die Linie. In der Folge setzten die Gäste unsere Mannschaft wieder stärker unter Druck, so dass sie Schwierigkeiten hatten sich mit einem geordneten Spielaufbau zu befreien. In der 73.Minute wurde ein Angreifer in abseitsverdächtiger Position angespielt, Dominic Lipp konnte den Schuss nicht festhalten und im Nachschuss glich Zimmern zum 2:2 aus. In der Schlussphase ging es dann Schlag auf Schlag. Nach einem Steilpass von Marco Amann donnerte Tobias Michler den Ball aus vollem Lauf zum 3:2 ins Lattenkreuz (83.). Im Gegenzug parierte Dominic Lipp einen platzierten Schuss des SVZ. In der 86.Minute eroberte sich dann Daniel Bastiansen im Strafraum den Ball, sein Querpass erreichte Marcel Broghammer und der schob zum 4:2 ein. Damit war die Gegenwehr der Gäste gebrochen. Mit einem direkten Freistoß, der noch von einem Abwehrspieler leicht abgefälscht wurde, erhöhte Daniel Bastiansen kurz darauf auf 5:2. Den Schlusspunkt setzte Tobias Michler mit seinem dritten Treffer. Nach einem Pass in die Spitze von Daniel Bastiansen schob er den Ball eine Minute vor dem Ende zum 6:2 am Torhüter vorbei ins Netz.
Dominic Lipp, Niklas Käfer, Janik Graf, Benedikt Bäumle, Jonas Fleig, Yannick Dreyer, Lukas Müller, Alexander Bäumle, Marcel Broghammer, Daniel Bastiansen, Michael Ganter, Christoph Bernhardt, Ralph Burkhardt, Tobias Michler, Marco Amann