Pokalspiel der 1.Mannschaft am Mittwoch, den 29.08.2012 um 19:00 Uhr
FSV Denkingen - Kickers 09 Lauterbach
5:6 n.E. (0:0 / 1:1)
1.Mannschaft treffsicher erst im Elfmeterschießen - nach 1:1 in der regulären Spielzeit das Elfmeterschießen in der 2.Pokalrunde in Denkingen mit 5:4 gewonnen
Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung zieht die 1.Mannschaft in die dritte Runde des Bezirkspokals ein. Dabei machte man es sich schwerer als es unbedingt nötig gewesen wäre. Vor der Pause hatte unsere Mannschaft in einer ausgeglichenen Begegnung ein klares Chancenplus, im zweiten Abschnitt kamen beide Teams zu etlichen guten Möglichkeiten. Denkingen begann die Partie etwas druckvoller, doch die erste gute Chance hatten die Kickers mit einem Schuss aus dem Rückraum von Andreas Bühler den der Torhüter noch zur Ecke abwehren konnte (5.). In der Folge zeigte unsere Mannschaft immer wieder gute Ansätze, der entscheidende Pass blieb jedoch aus. Vor der Pause wurde die Begegnung dann etwas lebhafter. In der 33.Minute konnte der Gästetorhüter einen Schuss von Yannick Dreyer abwehren, eine Minute später landete ein Freistoß der Gastgeber aus 35 Meter an der Latte. In der 37.Minute wurde eine Flanke zu kurz abgewehrt, der Schuss von Christian Müller verfehlte jedoch das Tor. Dann konnten auch die Kickers einen Alutreffer verzeichnen. Ein Schuss aus vollem Lauf von Manuel Swoboda landete am Pfosten (39.). Drei Minuten später verpasste Yannick Broghammer die letzte Möglichkeit zur Pausenführung. In der zweiten Hälfte war noch keine Minute gespielt als Yannick Broghammer frei aufs Tor zulief, den Ball jedoch am Torwart und Tor vorbei schob. In der 51.Minute hatten die Platzherren die dicke Führungsmöglichkeit als Marco Schäfer ausgespielt wurde und Murat Haliti gerade noch auf der Linie klären konnte. Weiter ging es jetzt mit dem offenen Schlagabtausch. In der 53.Minute ging ein Schuss aus der Drehung von Yannick Broghammer übers Tor, im Gegenzug konnte Marco Schäfer einen Schuss ohne Probleme abwehren. Dann liefen bei einem Konter drei Kickersangreifer gegen einen Abwehrspieler aufs gegnerische Tor zu, die Zuspiele waren jedoch zu ungenau so dass auch aus dieser guten Möglichkeit nicht wurde. In der 67.Minute erzielte der FSV ein Tor, das wegen einer Abseitsstellung nicht gegeben wurde. Eine Minute gab es eine Strafstoß, den die Gastgeber sicher zum 1:0 verwandelten. Die Kickers zeigten kurz Wirkung und Marco Schäfer musste bei einem Schuss aus dem Rückraum sein ganzen Können aufbieten um das 0:2 zu verhindern (70.). In der 73.Minute erkämpfte sich der kurz zuvor eingewechselte Julian Nagel im gegnerischen Strafraum den Ball und verwandelte zum 1:1 Ausgleich. Beinahe wäre Denkingen dann wieder in Führung gegangen. Bei einem Querschläger von Murat Haliti war Marco Schäfer erneut auf der Hut und verhinderte das Eigentor. In der Schlussphase wurde es etwas hektisch mit einigen taktischen Fouls die auf beiden Seiten schnelle Konter unterbanden. Die letzten drei Minuten der regulären und noch einmal drei Minuten Nachspielzeit musste unsere Erste nach einer gelb-roten Karte in Unterzahl überstehen. In dieser Zeit wurde auch Nils Mayer für das Elfmeterschießen eingewechselt. Trotz Unterzahl spielte unsere Mannschaft weiter offen nach Vorne und ermöglichte Denkingen dadurch noch einige Ansätze zu gefährlichen Kontern von denen in der Nachspielzeit einer durchkam. Der Angreifer schoss jedoch frei vor Nils Mayer am Tor vorbei. Damit ging es ins Elfmeterschießen. Denkingen legte vor und verwandelte die ersten drei ebenso Elfmeter sich wie auch Murat Haliti, Julian Demel und Andreas Bühler ausgleichen konnten. Dann parierte Nils Mayer den vierten Versuch der Gastgeber und Manuel Swoboda brachte unsere Elf erstmals in Führung. Nachdem Denkingen mit ihrem letzten Elfmeter noch einmal ausgleichen konnte verwandelte mit Nils Mayer auch der fünfte Schütze der Kickers sicher und machte damit den Einzug in die dritte Pokalrunde klar.
Marco Schäfer, Andy Broghammer, Matthias Kunz, Dominik Dreyer, Marcel Broghammer, Yannick Dreyer, Andreas Bühler, Christian Müller, Marco King, Yannick Broghammer, Manuel Swoboda