Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 02.09.2012 um 15:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - FC Dietingen
4:5 (2:3)
Vier Tore geschossen und doch verloren - beim 4:5 gegen Dietingen zu viele Fehler im Spielaufbau
Auch nach dem vierten Spieltag stehen die Kickers noch ohne Punkte da. Gegen den FC Dietingen gab es eine unnötige 4:5 Niederlage bei der klar die Angriffsreihen dominierten. Wie in der Vorsaison ging Dietingen wieder früh mit 1:0 in Führung (4.) als ein abgewehrter Ball vor die Füße eines Dietinger Spielers sprang und dieser aus 28 Meter Flach ins lange Eck abzog. Unsere Mannschaft hielt jedoch dagegen und Dennis Moosmann glich bereits in der 10.Minute zum 1:1 aus. Zehn Minuten später landete ein direkter Freistoß von der Strafraumgrenze zum 1:2 im Netz. Ebenfalls mit einem Freistoß glich Yannick Dreyer nach einer halben Stunde erneut aus. Florian Hug verpasste knapp die Freistoßhereingabe und der Ball landete im langen Eck. Durch Fehlpässe im Aufbauspiel brachten die Kickers den Gegner immer wieder ins Spiel und so war das 2:3 das die Gäste mit ihrem dritten Konter innerhalb von 10 Minuten nach dem Ausgleich erzielten nicht ganz unverdient. Noch vor der Pause kam Andreas Schwenk noch einmal zum Abschluss doch der Schuss war zu unplatziert und bereitete dem Torhüter keine Probleme. Gleich zum Beginn von Hälfte Zwei war setzte sich Dietingen nach einem Eckball zweimal im Kopfballduell durch und unsere Mannschaft lag mit 2:4 zurück. In der 58.Minute staubte Markus Mendel zum 3:4 Anschlusstreffer ab nachdem der Torhüter einen Kopfball aus kurzer Distanz von Florian Hug nicht festhalten konnte. Doch schon im Gegenzug bekamen die Gäste einen umstrittenen Foulelfmeter zugesprochen, den sie zum 3:5 verwandelten. Unsere Mannschaft gab jedoch nicht auf und nagelte den Gegner in dessen Hälfte fest. Doch vieles war zu hektisch und ungenau. Zudem hatte man innerhalb von drei Minuten zweimal Pech. Zunächst traf Andreas Schwenk den Pfosten (69.) und kurz danach landete der Abschluss des besten Kickersangriffs von Dennis Moosmann ebenfalls am Aluminium. In der 83.Minute kam Dennis Günther zum Schuss und Dennis Moosmann staubte zum 4:5 ab. In der Nachspielzeit gab es dann noch die große Chance zum verdienten Ausgleich. Zunächst hatten die Gäste mit dem dritten Alutreffer Glück als ein Rundschlag eines Abwehrspielers an der eigenen Latte landete und danach brachte es Yannick Broghammer fertige den zurück prallenden Ball aus zwei Meter übers leere Tor zu befördern.
Yannik Brugger, Marcel Broghammer, Dominik Dreyer, Markus Mendel, Andreas Schwenk, Yannick Dreyer, Andreas Bühler, Julian Demel, Yannick Broghammer, Florian Hug, Dennis Moosmann