Punktspiel der 1.Mannschaft am Donnerstag, den 13.09.2012 um 19:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - Türk.SV Schramberg
2:2 (1:0)
Die erste Mannschaft bleibt weiterhin sieglos - beim 2:2 gegen den Türk.SV Schramberg verpasst man es vor der Pause alles klar zu machen
Auch nach dem sechsten Spieltag wartet die erste Mannschaft der Kickers immer noch auf den ersten Sieg. Im Lokalderby gegen den punktgleichen Tabellennachbarn Türk.SV Schramberg gelang zwar der zweite Punktgewinn in Folge doch das hilf beiden Mannschaften auch nicht wirklich weiter. In einem über weite Strecken temporeichen Spiel hatten die Gäste zunächst den etwas besseren Start und konnten sich ein leichtes Übergewicht erspielen. Doch nach zehn Minuten kam unsere Mannschaft immer besser ins Spiel. In der 12.Minute fing Dennis Moosmann am gegnerischen Strafraum einen Ball ab, konnte diesen jedoch nicht richtig kontrollieren und so war die erste dicke Möglichkeit dahin. Eine Minute später kam Florian Hug zum Abschluss, der Torhüter konnte jedoch den Schuss abwehren. Im Gegenzug wurde Marco Schäfer erstmals mit einem Weitschuss geprüft. In der 16.Minute fehlte unserer Mannschaft wieder einmal dann nötige Quäntchen Glück mit den Alutreffern Nummer fünf und sechs in der noch jungen Saison. Zunächst landete ein Schuss von Florian Hug am Pfosten, den Nachschuss setzte Dennis Moosmann an die Latte. Vier Minuten später standen gleich vier Kickersspieler nach einem Freistoß mit missglückter Abseitsfalle frei am gegnerischen Fünfmeterraum, der Kopfball von Dennis Moosmann verfehlte jedoch das Tor. In der 27.Minute wurde dann Florian Hug von Andreas Schwenk freigespielt und erzielte mit einem Heber die längst überfällige Führung. Eine Minute später kam Tobias Michler am Fünfmetereck vor dem herausstürzenden Torhüter zum Schuss, dieser wurde jedoch auf der Linie geklärt. Nach 32 Minuten wurde Markus Mendel mit einer schönen Spielverlagerung freigespielt, der Schuss ging aber am Tor vorbei. In den Minuten vor der Pause ging es dann hin und her. Schramberg kam innerhalb von vier Minuten dreimal mit gefährlichen Weitschüssen zum Abschluss, auf der anderen Seite konnte der Torhüter einen Weitschuss von Tobias Michler abwehren. In der zweiten Hälfte wurde es dann bestraft dass unsere Mannschaft im ersten Abschnitt ihre Chancen nicht genutzt hatte. Ein völlig unnötiges Foul knapp innerhalb des Strafraums ermöglichte den Gästen den Ausgleichstreffer (48.). Dieses Gegentor brachte unsere Mannschaft für einige Zeit aus dem Tritt. Bei einem Konter des TSV nach einem Freistoß für unsere Mannschaft führte zu einer scharfen Hereingabe die Yannick Dreyer unglücklich ins eigene Tor lenkte (67.). Unsere Mannschaft bäumte sich auf und Florian Hug konnte bereits drei Minuten später mit einem sehenswerten Distanzschuss zum 2:2 ausgleichen. Jetzt waren es wieder die Kickers, die Oberwasser bekamen. In der 71.Minute konnte ein Abwehrspieler der Gäste einen Schuss von Florian Hug noch kurz vor der Linie klären. In der 79.Minute verhinderte Marco Schäfer mit einer Glanzparade den erneuten Rückstand, im Gegenzug brachte Tobias Michler frei vor dem gegnerischen Torhüter den Ball nicht an diesem vorbei. Obwohl unsere Erste auf den Siegtreffer drückte war Schramberg in den letzten Minuten mit Kontern diesem sogar näher. Nach einem tollen Doppelpass verhinderte Marco Schäfer in der 82.Minute gegen die allein vor ihm auftauchenden Angreifer die Niederlage.
Marco Schäfer, Dominik Dreyer, Yannick Dreyer, Andreas Bühler, Andreas Schwenk, Markus Mendel, Julian Demel, Yannick Broghammer, Tobias Michler, Dennis Moosmann, Florian Hug