Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 21.10.2012 um 15:00 Uhr
SV Rötenberg - Kickers 09 Lauterbach
2:1 (1:0)
Nach einer Steigerung in der zweiten Halbzeit schnuppert die 1.Mannschaft am Punktgewinn beim Tabellenzweiten Rötenberg
Eine Woche nach dem ersten Saisonsieg musste sich die 1.Mannschaft beim Tabellenzweiten nur knapp mit 2:1 geschlagen geben. In der ersten Halbzeit war Rötenberg spielerisch überlegen, Ball und Gegner wurde in ständiger Bewegung gehalten jedoch ohne zählbares Ergebnis. Den Kickers boten sich gelegentlich Kontermöglichkeiten die wurden jedoch durch unnötige Abspielfehler im Keim erstickten. Viele Ballverluste verhinderten ein konstruktives Spiel nach vorne. In der 30.Minute nutzten die Gastgeber einen direkten Freistoß aus 20 Meter zum 1:0. Kurz vor der Halbzeit hatte Rötenberg noch eine Großchance als ein Spieler allein auf Marco Schäfer zulief, den Ball allerdings hoch übers Tor schoss anstatt in die Mitte zu passen wo noch zwei Rötenberger mitliefen. Zur zweiten Halbzeit kam unsere Erste besser aus der Kabine, hatten ein spielerisches Übergewicht und eine Großchance als Dennis Günter alleine auf den Torwart zulief und den Ball am kurzen Eck vorbei schoss. Kurz danach nutzte Rötenberg einen Fehlpass im Vorwärtsgang unserer Mannschaft, schaltete schnell um und ein Angreifer konnte die Flanke ungedeckt aus 5 Meter zum 2:0 einköpfen. Danach verlagerten die Kickers das Spiel immer mehr in die gegnerische Hälfte, konnten die Schusschancen und die Freistöße jedoch nicht ausnutzen. In dieser Zeit hatte dann Rötenberg die eine und andere Kontermöglichkeit die aber immer eine sichere Beute unseres Torhüters Marco Schäfer wurden. Kurz vor Schluss konnte dann Yannick Broghammer einen langen Ball von Markus Mendel unbedrängt im 16er mit der Brust annehmen und volley zum Anschlusstreffer abschließen. Danach wurde es zunehmend hektischer, die Rötenberger konnten sich kaum noch befreien allerdings konnten wir den zu diesem Zeitpunkt verdienten Ausgleichstreffer leider nicht mehr erzielen. In der fünfminütigen Nachspielzeit hatte dann Rötenberg durch eine Vielzahl von Eckbällen noch die Chance auf 3:1 zu erhöhen. Schlussendlich blieb es nach 90 Minuten beim 2:1 Sieg für Rötenberg.
Marco Schäfer, Marcel Demel, Markus Mendel, Andreas Bühler, Michael Bäuerle, Yannick Dreyer, Yannick Broghammer, Dominik Dreyer, Andreas Schwenk, Dennis Günther, Manuel Broghammer