Punktspiel der 1.Mannschaft am Samstag, den 24.11.2012 um 14:30 Uhr
FC Dunningen - Kickers 09 Lauterbach
3:3 (1:1)
Die 1.Mannschaft verschenkt in Dunningen den ersten Auswärtssieg - nach 3:2 Führung zahlreiche Chancen vergeben und Ausgleichstreffer kurz vor dem Ende
So dicht waren die Kickers in dieser Runde noch nicht an einem Auswärtssieg. Am Ende reichte es in Dunningen wieder nur zu einem Punkt. Zu Beginn benötigte man zunächst einige Minuten sich auf die Umstellungen, bedingt durch die Ausfälle von Andreas Schwenk, Manuel und Yannick Broghammer, denen es aus beruflichen Gründen nicht zu diesem Samstagsspiel reichte, einzustellen. So hatten die Gastgeber nach einem Eckball bei dem unsere Mannschaft den Ball nicht weg bekam, die erste Chance des Spiels, Yannick Dreyer klärte auf der Linie. In der 10.Minute bediente dann Florian Hug Dennis Günter, der den Ball überlegt zum 0:1 einschob. Bis zur Pause blieb die Begegnung offen mit Chancen auf beiden Seiten. In der 21.Minute schossen die Gastgeber im Strafraum freistehend übers Tor, im Gegenzug kam Dennis Günther am Strafraum einen Schritt zu spät und brachte den Ball so nicht am herausstürmenden Torhüter vorbei. Nach 27 Minuten brannte es dann lichterloh im Kickersstrafraum. Nachdem Marco Schäfer zunächst gegen einen frei vor ihm auftauchenden Angreifer klären konnte brachten unsere Spieler den Ball nicht weg, Dunningen kam dreimal zu Schüssen, die geblockt wurden bis der letzte dann das Tor verfehlte. Doch wieder konterten die Kickers gefährlich und kamen gleich zu Schüssen durch Florian Hug und Yannick Dreyer. Wenig später scheiterte Florian Hug aus spitzem Winkel am gegnerischen Torhüter. Dann führte ein unnötiger Freistoß zum Dunninger Ausgleich. Die aufs lange Eck gezogene Hereingabe wurde von Freund und Feind verfehlt und Marco Schäfer blieb dadurch keine Zeit mehr zu reagieren (33.). Fünf Minuten später brachte Markus Mendel einen Freistoß aus dem Mittelfeld flach vors Tor. Überraschend kam kein Spieler an den Ball doch auch Yannick Dreyer war zu überrascht um freistehend am Elfmeterpunkt noch reagieren zu können. Nach der Pause hatte unsere 1.Mannschaft die erste Möglichkeit. Nach einem Eckball war Florian Hug zur Stelle, der Torhüter konnte jedoch mit den Fingerspitzen noch zu erneuten Ecke klären (52.). Zwei Minuten später führte ein Rundschlag im Mittelfeld zu einem Dunninger Angriff. Gleich bei zwei Pässen standen die Angreifer im Abseits, der an diesem Tag wenig überzeugende Schiedsrichter ließ das Spiel jedoch laufen und die Gastgeber gingen mit 2:1 in Führung. Unsere Erste zeigte sich jedoch nicht geschockt. Nach einer Stunde glich Dennis Günther mit einem direkt verwandelten Freistoß zum verdienten 2:2 aus. Fünf Minuten danach konnte der Torhüter einen Schuss von Markus Mendel nicht festhalten, Florian Hug war zur Stelle und brachte die Kickers mit 3:2 in Führung. Unsere Erste war im zweiten Abschnitt die klar bessere Mannschaft. nach der erneuten Führung ließ man keine Torabschlüsse der Gastgeber zu, verpasste es jedoch die sich bietenden Möglichkeiten zum Ausbauen der Führung zu nutzen. In der 75.Minute konnte der Torhüter wieder einen Schuss von Florian Hug abwehren, drei Minuten später brachte er dann nach herrlicher Annahme den Ball nicht am herausstürmenden Torhüter vorbei. In der 87.Minute konnte ein Angreifer der Gastgeber erst im Strafraum und da regelwidrig gestoppt werden. Beim Anschließenden Strafstoß ließen die Gastgeber Marco Schäfer keine Chance und glichen zum über den gesamten Spielverlauf gesehen glücklichen 3:3 aus.
Marco Schäfer, Marcel Demel, Andreas Bühler, Markus Mendel, Dominik Dreyer, Matthias Kunz, Julian Demel, Yannick Dreyer, Michael Bäuerle, Florian Hug, Dennis Günther