Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 10.03.2013 um 15:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - TSV Böhringen
0:2 (0:0)
Zum Punktspielauftakt verliert die 1.Mannschaft mit 0:2 gegen Böhringen - Schiedsrichter entscheidet die Partie zu Gunsten des Tabellenführers
Bei der 1.Mannschaft wurde im ersten Punktspiel des Jahres eine von den Spielanteilen verdiente, von der Entstehung jedoch äußerst unglückliche Niederlage hinnehmen zu der der Schiedsrichter eine entscheidende Rolle einnahm. Über die gesamte Spielzeit standen die Kickers sicher in der Abwehr so dass der Tabellenführer überwiegend nur mit gefährlichen Freistößen zu Chancen kam. Doch bei dem was aufs Tor kam hatten die Kickers mit Marco Schäfer einen sicheren Rückhalt. Die Kickers ließen zwar wenig zu, es dauerte aber bis zur 39.Minute bis man durch Yannick Broghammer zum ersten Torabschluss kam. Nach der Pause war es Manuel Broghammer, der bereits nach einer Minute zum Schuss kam, jedoch etwas zu hoch zielte. Bis zur 60.Minute gelang es die gefährlichen Freistöße zu vermeiden. Dann hatte man Glück als ein abgefälschter Freistoß an der Latte landete. Im Gegenzug verfehlte Tobias Michler au 16 Meter knapp das lange Eck. Dann kam es zu den spielentscheidenden Szenen des Schiedsrichters, der bereits zuvor in der Zweikampfbeurteilung überwiegend zu Gunsten des Tabellenführers entschied. In der 73.Minute landete ein Kopfball von Tobias Michler an der Latte, der Nachschuss von Albert Haliti landete im Netz. Zum Entsetzen der Kickers entschied der Schiedsrichter auf Abseits weil er angeblich gehört hätte dass Tobias Michler, der nach seinem Kopfball ohne jemand zu behindern auf der Linie im passiven Abseits stand, noch den Ball berührt hätte und das obwohl der Ball gut einen halben Meter neben ihm ins Netz einschlug. Fünf Minuten später ließ der Schiedsrichter dann weiterlaufen als die Gäste aus stark abseitsverdächtiger Position das 1:0 erzielten. Nachdem die Kickers nun öffnen mussten hatte Böhringen mehr Platz für ihr Spiel. In der 81.Minute verhinderte Marco Schäfer als er mit einer Glanzparade einen Kopfball aus 5 Meter entschärfte die Vorentscheidung. Diese fiel dann in der Schlussminute wobei der Torschütze beim Zuspiel gut einen Meter im Abseits stand.
Marco Schäfer, Christian Dreyer, Andreas Bühler, Markus Mendel, Marcel Broghammer, Yannick Dreyer, Julian Demel, Manuel Broghammer, Tobias Michler, Yannick Broghammer, Marco King