Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 24.03.2013 um 15:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - FSV Zepfenhan
3:1 (2:1)
Wichtiger Heimsieg 3:1 der 1.Mannschaft gegen den FSV Zepfenhan - mit Nachspielzeit über 40 Minuten in Unterzahl ohne Gegentor
Mit einer guten kämpferischen Leistung sicherten sich die Kickers drei wichtige Punkte im Abstiegskampf und verbesserten sich damit in der Tabelle auf Platz 12. Unsere erste Mannschaft begann sehr präsent Yannick Dreyer prüfte bereits in der 5.Minute den Gästetorhüter mit einem Schuss aus 25 Meter, den er aber zu Eckel abwehren konnte. Nach einer Viertelstunde zeigte der FSV Zepfenhan dass er nicht gekommen war um brav die Punkte abzuliefern. Zunächst klärte Marco Schäfer zur Ecke und keine Minute später tauchte ein Angreifer alleine im Strafraum auf, schob den Ball jedoch an Torhüter und Tor vorbei. In der 17.Minute war dann Markus Mendel bei einem Eckball von Andreas Schwenk per Kopf zur Stelle und traf zum 1:0. Doch nach der Führung ließ sich unsere Mannschaft zu weit zurückfallen und brachte dadurch die Gäste besser ins Spiel. Nach 34 Minuten konnte dann ein Angreifer durch den Strafraum marschieren und zum 1:1 abschließen. Die Kickers reagierten danach und hatten wieder mehr vom Spiel. Nach einem Foul an Albert Haliti verwandelte Manuel Broghammer den fälligen Freistoß direkt vom Strafraumeck ins Lattenkreuz. Zepfenhan begann die zweite Halbzeit druckvoll und unsere Erste konnte sich zunächst kaum noch befreien. Nach einer unübersichtlichen Situation sah Albert Haliti in der 54.Minute die rote Karte und die Kickers mussten die verbleibenden Minuten in Unterzahl bestreiten. Doch stellte man sich gut auf die Angriffe der Gäste ein so dass diese so gut wie gar nicht zum Torabschluss kamen. In der 61.Minute sah der Gästetorhüter nicht gut aus als er einen Freistoß von Markus Mendel, den dieser nur wenige Meter über der Mittellinie schlug, nicht sichern konnte sondern lediglich an die Latte lenkte. Yannick Broghammer war zur Stelle und köpfte den zurückprallenden Ball zum 3:1 ins Netz. Trotz aller Spielanteile brachten die Gäste auch in der letzten halben Stunde nichts gefährliches mehr auf die Beine. Hätten die Kickers die sich bietenden Konteransätze konsequenter ausgespielt wäre sogar ein noch deutlicherer Sieg möglich gewesen doch man beschränkte sich darauf in erster Linie die wichtigen Punkte zu sichern und nichts mehr anbrennen zu lassen.
Marco Schäfer, Christian Dreyer, Andreas Bühler, Markus Mendel, Albert Haliti, Julian Demel, Yannick Dreyer, Yannick Broghammer, Florian Hug, Andreas Schwenk, Manuel Broghammer