Punktspiel der 1.Mannschaft am Samstag, den 30.03.2013 um 15:30 Uhr
Türk.SV Schramberg - Kickers 09 Lauterbach
2:2 (1:1)
Die Kickers verschenken beim Tabellenletzten Türk.SV Schramberg zwei Punkte - beim 2:2 noch drei Lattentreffer und ein verschossener Elfmeter
Beim Tabellenletzten verpassten die Kickers die große Chance sich im Kampf um den Klassenerhalt mit dem zweiten Sieg in Folge etwas abzusetzen. Obwohl man über die gesamte Spielzeit die bessere Mannschaft war stand man am Ende lediglich mit einem Unentschieden da. Glänzte man am vergangenen Sonntag noch mit einer effektiven Chancenverwertung so ließ dies an diesem Tag zu Wünschen übrig. Zunächst schien es noch als könne man an die letzte Woche anknüpfen. Bereits in der 4.Minute köpfte Julian Demel einen Freistoß von Yannick Dreyer zum 1:0 ein. Zwei Minuten später kam Tolga Kara im Strafraum zum Abschluss, brachte jedoch keinen Druck hinter den Ball so dass er dem Torhüter keine Probleme bereitete. Völlig überraschend glich der Türk.SV Schramberg in der 14.Minute mit einem direkten Freistoß aus 30 Meter zum 1:1 aus. Die Kickers ließen sich jedoch nicht schocken und hatten direkt danach mit einem abgefälschten Freistoß von Dennis Günther und einem Torabschluss von Florian Hug die Möglichkeit zur erneuten Führung. In der 27.Minute konnte der Torhüter einen Schuss von Florian Hug gerade noch an die Latte lenken. Drei Minuten vor der Pause rettete die Latte nach einem Kopfball von Julian Demel zum zweiten Mal für den TSV und eine Minute später wäre ein Querschläger eines Abwehrspielers beinahe zum 2:1 für unsere Mannschaft im eigenen Netzt gelandet. Nach einem schön herausgespielten Angriff konnte Andreas Bühler dann in der 55.Minute endlich einen Rückpass von Andreas Schwenk zum 2:1 verwerten. Nach einer Stunde hatte Schramberg dann erneut bei einem Lattentreffer von Yannick Dreyer Glück. Bei Schüssen von Andreas Schwenk (62.) und Michael Bäuerle (67.) war der Torhüter zur Stelle und verhinderte die Vorentscheidung. Die größte Chance hatte dann Yannick Dreyer in der 71.Minute. Nach einem Foul an Florian Hug setzte er den fälligen Elfmeter zunächst an den Pfosten. Da Abwehrspieler jedoch zu früh in den Strafraum liefen durfte er ihn nochmals wiederholen, scheiterte jedoch dieses Mal am Torhüter. Nachdem Michael Bäuerle vier Minuten später bei einem vielversprechenden Konter leider verzog wurden die zahlreich vergebenen Chancen dann bestraft. Die Gastgeber verlängerten in der 82.Minute einen Freistoß per Kopf zum 2:2. Auch wenn man wenig später durch eine gelbrote Karte für Schramberg in Überzahl war und alles nach Vorne warf reichte es nicht mehr zum Sieg.
Marco Schäfer, Christian Dreyer, Andreas Bühler, Markus Mendel, Michael Bäuerle, Julian Demel, Yannick Dreyer, Andreas Schwenk, Tolga Kara, Florian Hug, Dennis Günther