Punktspiel der 1.Mannschaft am Montag, den 01.04.2013 um 15:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - SV Winzeln
3:2 (2:1)
Kickers müssen bis zum Ende um Sieg zittern - beim 3:2 Sieg gelingt Winzeln immer wieder der Anschlusstreffer
Nach dem unglücklichen Unentschieden in Schramberg konnten die Kickers das Osterwochenende mit einem Heimsieg im Nachholspiel gegen den SV Winzeln abschließen der über die gesamte Spielzeit gesehen zwar verdient, auf Grund der Druckphase der Gäste vor der Pause jedoch auch als glücklich bezeichnet werden kann. Obwohl weiterhin ersatzgeschwächt waren die Kickers zu Beginn überlegen. Mit Hilfe des Gästekeepers, der einen Schuss von Yannick Dreyer unterschätzte, ging man in der 13.Minute in Führung. Eine Minute später verfehlte Tolga Kara das Tor nur knapp. In der 23.Minute wurden die Gäste erstmals gefährlich. Nach einem Ballverlust im Spielaufbau schalteten sie schnell um doch Marco Schäfer wehrte den Schuss aus sieben Meter ab. Nach 25 Minuten reagierte der Winzler Torhüter bei einem Freistoß von Manuel Broghammer, den er erst spät sah, gut und fischte den Ball noch aus der Ecke. Nachdem der fällige Eckball zunächst noch abgeblockt wurde kam der Ball zu Yannick Dreyer, der aus dem Rückraum abzog und ins Lattenkreuz traf. Doch unsere Erste brachte keine Ruhe in ihr Spiel. Bei einem Freistoß in der 30.Minute hatte man die Möglichkeit den Ball zu klären, brachte ihn jedoch nicht aus dem Strafraum raus und kassierte so das 1:2. Dies baute die Gäste so richtig auf und verunsicherte unsere Mannschaft. Zwei Minuten verhinderte Marco Schäfer bei einem Schuss den er mit einer Glanzparade aus dem Lattenkreuz fischte den Ausgleich. In den folgenden Minuten konnte man sich kaum noch befreien und froh sein dass man mit einer Führung in die Pause ging. Diese half unserer Mannschaft sich wieder zu sammeln und den Rhythmus der Gäste zu brechen. Da Winzeln ihren Schwung nicht aufrecht halten konnten und die Kickers ihr Augenmerk verstärkt darauf legten das eigene Tor zu sichern verflachte das Spiel in der zweiten Halbzeit. Mit dem 3:1 das Dennis Günther in der 74.Minute auf Zuspiel von Julian Demel erzielte hoffte man auf eine ruhige Schlussphase. Doch wieder brachte man selbst den Gegner wieder ins Spiel zurück. Nach einem unnötigen Foul an der Außenlinie kamen die Gäste durch einen Kopfballtreffer nach dem fälligen Freistoß kam Winzeln wieder auf 2:3 heran (79.). Winzeln versuchte zwar noch den Ausgleich zu erzielen doch die die besseren Chancen in den letzten Minuten, mit einem Freistoß von Yannick Dreyer und einem Schuss von Michael Bäuerle der knapp am Pfosten vorbei ging, hatten die Kickers.
Marco Schäfer, Michael Bäuerle, Andreas Bühler, Markus Mendel, Christian Dreyer, Julian Demel, Yannick Dreyer, Andreas Schwenk, Dennis Günther, Tolga Kara, Manuel Broghammer