Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 07.04.2013 um 15:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - SpVgg Oberndorf
1:0 (1:0)
Die Kickers verpassen beim 1:0 Sieg gegen Oberndorf ein mögliches Schützenfest - drei Alutreffer und zahlreiche hochkarätige Chancen
Die 1.Mannschaft der Kickers konnte vor dem spielfreien Wochenende auch gegen die SpVgg Oberndorf ihre kleine Serie fortsetzen und holte nun 10 Punkte aus den letzten vier Spielen. Gegen die erschreckend schwachen Gäste, die nach nur zwei Punkten aus den letzten sieben Spielen nun auch wieder im Abstiegskampf stecken, machte es sich unsere Erste selbst schwer und stellte die Nerven der Fans auf eine harte Probe. Schon in der 4.Minute traf Markus Mendel nach einem Eckball die Oberkante der Latte. Als dann in der 20.Minute der Gästetorhüter im Laufduell mit Dennis Günther den Ball ins Seitenaus klärte, dieser den fälligen Einwurf schnell ausführte traf Florian Hug mit einer Direktabnahme den Pfosten des leeren Tors. Sieben Minuten später war dann Dennis Günther nach einer Flanke von Andreas Schwenk zur Stelle und traf zum 1:0. Danach hätte unsere Mannschaft den Gegner abschießen können und so die acht Tore, die Oberndorf nach diesem Spiel noch vor unserer Ersten liegt, locker aufholen können. In der 30.Minute konnte der Torhüter einen Schuss von Florian Hug abwehren, eine Minute später bekam Florian Hug völlig frei am Fünfmeterraum den Ball, hätte ihn sogar noch annehmen können. Er versuchte es aber mit einem Kopfball der am Tor vorbei ging. Im Gegenzug kamen die Gäste zu ihrer einzigen Chance im Spiel. Sechs Minuten vor der Pause konnten ein Abwehrspieler bei einer Hereingabe von Florian Hug den Ball noch im letzten Moment vor dem einschussbereiten Dennis Günther klären. Dieser hatte noch vor der Pause eine weitere Chance, der Kopfball verfehlte jedoch das Tor. Eine Minute vor dem Seitenwechsel schwächten sich die Gäste durch eine rote Karte wegen Nachschlagens selbst. Doch die Kickers machten nichts daraus und nach 58 Minuten war es zahlenmäßig wieder ausgeglichen. Nach einem Foul für das eine gelbe Karte angebracht gewesen wäre schickte der ansonsten sehr gut leitende Schiedsrichter auch Michael Bäuerle mit Rot vom Feld. Von Oberndorf kam aber weiter nichts und unsere Mannschaft hatte allein in den letzen 30 Minuten noch zehn gute Möglichkeiten das Ergebnis auszubauen. In der 60.Minute kam Julian Demel im Strafraum frei zum Abschluss, verfehlte jedoch das freie lange Eck. Vier Minuten später schob Dennis Günther den Ball am Torhüter vorbei, brachte jedoch zu wenig Druck hinter den Schuss so dass in ein Abwehrspieler noch klären konnte. Weitere vier Minuten später wurde Florian Hug schön freigespielt, überwand den herausstürmenden Torhüter mit einem Heber, der Ball sprang jedoch noch vor der Linie auf und von dort an die Latte. In der 70.Minute hatte man dann nach einer Hereingabe gleich mehrfach die Chance das Ergebnis auszubauen doch drei, vier Abschlussmöglichkeiten wurden von den Gästen geblockt. In der 73.Minute tauchte dann wieder Florian Hug frei vor dem Tor aus, der Schuss ging jedoch einmal mehr am Tor vorbei wie auch ein Kopfball von Dennis Günther nur eine Zeigerumdrehung später. Nach 81 Minuten konnten die Gäste einen Schuss aus kurzer Distanz von Florian Hug auf der Linie klären und in der 86.Minute war es Yannick Broghammer der aus 18 Meter das vom Torhüter verlassene Tor verfehlte. Zwei Minuten später spielte Florian Hug den Torhüter aus, bediente Andreas Bühler doch ein Abwehrspieler warf sich noch in den Schuss und klärte zur Ecke. Die letzte Chance unserer Mannschaft hatte Tolga Kara der in der Nachspielzeit alleine aufs Tor zulief und dieses ebenfalls verfehlte. Beinahe wäre die mangelnde Chancenverwertung unserer Mannschaft noch bestraft worden. In der 92.Minute konnten sich die Gäste einmal durch unsere Abwehr spielen. Zum Glück verfehlten auch sie bei ihrer zweiten Möglichkeit in diesem Spiel das Tor aus 11 Meter. So konnte unsere Erste ihren dritten Heimsieg in Serie feiern und damit den Anschluss ans hintere Mittelfeld herstellen.
Nils Mayer, Christian Dreyer, Andreas Bühler, Markus Mendel, Michael Bäuerle, Andreas Schwenk, Julian Demel, Yannick Dreyer, Florian Hug, Dennis Günther, Manuel Broghammer