Punktspiel der 1.Mannschaft am Freitag, den 17.05.2013 um 19:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - SV Rötenberg
2:1 (2:0)
Kickers verschaffen sich etwas Luft im Abstiegskampf - beim verdienten 2:1 Sieg gegen Rötenberg wird es am Ende noch einmal eng
Im vorletzten Heimspiel sicherten sich die Kickers drei wichtige Punkte gegen den Tabellenvierten SV Rötenberg. Von Beginn an zeigte die Mannschaft, die in diesem Spiel wieder einmal zahlreiche Ausfälle zu verkraften hatte, dass man gewillt war die Punkte in Lauterbach zu behalten. Schon in der ersten Minute verhinderte der Gästetorhüter die Kickersführung durch einen Schuss von Florian Hug. Zwei Minuten später vergab Yannick Broghammer die nächste Möglichkeit. In der 8.Minute brachte dann Yannick Dreyer die Kickers mit einem Weitschuss in Führung. Drei Minuten danach war es dann Andreas Bühler, der aus 18 Meter abzog. Der Ball sprang von der Latte hinter der Linie auf und ins Feld zurück. Da der Schiedsrichter weiterlaufen ließ war es wichtig dass Marco King zur Stelle war und zum 2:0 einköpfte. Auch in der Folge dominierte unsere Erste das Spiel. Erst 17 Minuten waren gespielt als Florian Hug die Latte traf. In der 32.Minute setzte er sich ein weiteres Mal durch. Als er alleine auf den Torhüter zu lief wurde er im Strafraum zu Fall gebracht doch der Schiedsrichter verweigerte den fälligen Strafstoß. Eine weitere dicke Möglichkeit bot sich unserer Mannschaft nur wenig später. Zunächst setzte sich Marco King toll im Strafraum durch, säbelte dann aber beim Abschluss sieben Meter vor dem Tor über den Ball, die Chance war jedoch noch nicht vorbei da der Ball noch zu Yannick Broghammer kam der ihn jedoch nicht am Torhüter vorbei brachte (34.). Die Gäste hatten ihre erste gute Chance Sekunden vor dem Pausenpfiff als Yannik Brugger zu weit vor seinem Tor stand, zunächst noch mit einer Kopfballverlängerung ausgespielt wurde und dann doch noch mit letztem Einsatz auf der Linie klären konnte. Auch nach dem Seitenwechsel kontrollierten die Kickers das Spiel und ließen eigentlich keine Möglichkeiten der Gäste zu. Da wirkten die Angriffe unserer Mannschaft an diesem Tag zwingender auch wenn im zweiten Abschnitt die dicken Chancen der ersten Hälfte ausblieben. Da man jedoch versäumte mit dem 3:0 alles klar zu machen wurde es am Ende noch einmal eng. Aus dem Nichts heraus verkürzte Rötenberg zehn Minuten vor dem Ende auf 2:1 als die Kickers einmal den Ball vor dem Strafraum nicht gut klären konnten und die Gäste aus 20 Meter trafen. Das Spiel wurde nun hektisch und die Gastgeber ließen sich vom SVR zu sehr zurückdrängen. Zwar ließ man auch weiterhin keine ernsthafte Gästechance zu doch konnte sich unsere Mannschaft in dieser Phase kaum noch für längere Zeit aus der eigenen Hälfte befreien.
Yannik Brugger, Andreas Schwenk, Julian Demel, Tolga Kara, Christian Dreyer, Andreas Bühler, Yannick Dreyer, Dennis Günther, Florian Hug, Yannick Broghammer, Marco King