Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 02.06.2013 um 15:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - FV Aichhalden
1:4 (1:1)
Die 1.Mannschaft verpasst es vor der Pause in Führung zu gehen und gibt das erste Abstiegsendspiel in der 2.Hälfte aus der Hand
Nach einem Spiel, bei dem unsere Mannschaft nach der Pause nicht mehr an die Leistung der ersten Hälfte anknüpfen konnte, stehen die Kickers vor dem letzten Saisonspiel wieder auf einem Abstiegsplatz und benötigen nun in Mariazell unbedingt einen Sieg zum Klassenerhalt. Dabei sah es nach einer nervösen Anfangsphase beider Mannschaften gar nicht so schlecht aus was unsere Erste zeigte. In der 5.Minute konnte Dennis Günther einen Schnitzer des Gästetorhüters nicht nutzen. In der 10.Minute hatte Aichhalden ihre einzige herausgespielte Möglichkeit vor der Pause. Danach kamen die Kickers immer besser ins Spiel und hätten in der 20.Minute, als Florian Hug klar im Strafraum gefoult wurde, eigentlich einen Strafstoß bekommen müssen. Fünf Minuten später stand Manuel Broghammer alleine vor dem Torhüter und schob den Ball an ihm, doch leider auch knapp am Pfosten vorbei und einem Minute darauf kam Florian Hug bei einer scharfen Hereingabe von Yannick Broghammer am langen Pfosten einen Schritt zu spät. Nach 30 Minuten ging Aichhalden mit einem Sonntagsschuss ins Lattenkreuz überraschend in Führung. Doch schon in der 35.Minute gelang der Ausgleich. Yannick Broghammer eroberte in der gegnerischen Hälfte den Ball, nach einem Doppelpass konnte Florian Hug die präzise Flanke zum 1:1 einköpfen. Eine Minute später drang Dennis Günther in den Strafraum ein. Die Kickers waren in Überzahl doch das Zuspiel konnte vom Torhüter zur Ecke geklärt werden. In der 45.Minute hatten die Gäste erneut Glück. Ein Querschläger eines Abwehrspielers landete an der Latte und den anschließenden Kopfball von Florian Hug konnte der Torhüter zur Ecke lenken. Doch dann kam die Pause, die unserer Mannschaft gar nicht gut tat. Plötzlich waren alle guten Ansätze der ersten Hälfte weg. Man stand zu weit von den Gegnern weg, die Pässe kamen nicht mehr an und so ergaben sich trotz aller Bemühungen kaum noch Chancen. Als dann Aichhalden in der 66.Minute dann auch noch aus dem Rückraum zum 1:2 traf ließen schon die ersten Spieler die Köpfe hängen. Die Bemühungen auf ein besseres Ende waren da ab er vieles blieb Stückwerk. Als dann sieben Minuten vor dem Ende eine Flanke noch zum 1:3 im langen Eck landete war das Spiel so gut wie entschieden. Ein Konter in der vorletzten Minute brachte den 1:4 Endstand. Nach dieser Niederlage gilt es für unsere Mannschaft im letzten Auswärtsspiel bei der SGM Locherhof / Mariazell noch einmal alle Kräfte zu bündeln. Ein Sieg muss her, koste es was es wolle. Damit würde man dann am Gegner vorbei ziehen und damit zumindest den direkten Abstieg noch vermeiden. Sollte Oberndorf (in Horgen) oder Aichhalden (gegen Herrenzimmern) dann nicht gewinnen ist sogar noch der direkte Klassenerhalt möglich.
Marco Schäfer, Christian Dreyer, Julian Demel, Markus Mendel, Andreas Schwenk, Dennis Günther, Yannick Dreyer, Andreas Bühler, Florian Hug, Manuel Broghammer, Yannick Broghammer