Punktspiel der C1-Jugend am Mittwoch, den 19.09.2012 um 19:00 Uhr
SC 04 Tuttlingen - SGM Lauterbach / Hardt I
2:1 (2:0)
In einem vorgezogenen Spiel des 3.Spieltags unterlag die C1-Jugend nach zwei Grundverschiedenen Spielhälften knapp mit 1:2
Im zweiten Saisonspiel der C1-Jugend musste unsere SG erneut auswärts antreten. Nach der 0:4-Auftaktniederlage gegen die SGM Aldingen/Denkingen gab es gegen den SC 04 Tuttlingen eine knappe 1:2-Niederlage. Im Nachhinein müssen die Tuttlinger denken sie spielten in den 70 Minuten gegen zwei verschiedene Mannschaften. In der ersten Hälfte fand unsere Spielgemeinschaft nur mühsam ins Spiel. Man agierte zu ängstlich und ließ den Tuttlingern zu viel Platz zum Spielen. Bereits in der dritten Spielminute geriet unsere Mannschaft mit 0:1 in Rückstand. Dabei wurde der Schuss der Tuttlinger noch von Markus Schinle unglücklich und somit unhaltbar für Torhüter Uwe Gerger abgefälscht. Im weiteren Spielverlauf dominierten die Gastgeber das Spiel und waren durch Weitschüsse immer wieder gefährlich. Bei zwei Lattentreffern hatte unsere SGM Glück. Als man langsam das Spiel in den Begriff bekommen hatte, musste man vier Minuten vor der Pause durch einen erneuten Weitschuss das 0:2 hinnehmen. Selbst kamen unsere C1 durch Alexander Gaus nur zu einer nennenswerten Chance, doch der Tuttlinger Torhüter verhinderte den Anschluss. Nach der Halbzeit waren die Jungs wie ausgewechselt, plötzlich war man wach, konzentriert, und kämpfte um jeden Ball. Mit großem Kampfgeist stellte man sich der drohenden Niederlage entgegen. Es waren genügend Chancen vorhanden um zumindest einen Punkt mitzunehmen. Nach einem Freistoß von Alexander Gaus, der an der Querlatte landete, staube Marvin Haas in der 45.Minute zum 1:2 ab. Doch nach dem Anschlusstreffer wollte kein weiteres Tor mehr gelingen. Entweder war der letzte Pass zu ungenau oder das Glück fehlte, wie bei einem Lattenschuss nach einem Freistoss von Alexander Gaus oder als Alexander Knecht nach einem Eckball aus kurzer Entfernung das 2;2 auf dem Fuß bzw. Kopf hatte. Leider konnte er dem Ball nicht den notwendigen Druck geben und der Torhüter konnte den Ball parieren. In der Schlussphase warfen die SG-Spieler alles nach vorne, aber der Ausgleichstreffer gelang nicht mehr. Auf Grund der deutlichen Leistungssteigerung nach der Halbzeit wäre ein Punkt durchaus verdient gewesen, doch auch ohne Punkt machte die gezeigte kämpferische Leistung der zweiten Halbzeit Mut für die kommenden schweren Aufgaben.
Uwe Gerger, Armin Helm, Jonas Dieterle, Tobias Becker, Markus Schinle, Marvin Haas, Nico Kopp, Luis Kunz, Alexander Gaus, Johannes Kaupp, Jonas Graf, Jakob Wolber, Alexander Knecht, Steffen Weber