Punktspiel der C1-Jugend am Samstag, den 04.05.2013 um 15:15 Uhr
SGM Lauterbach / Hardt I - SGM Beffendorf
3:2 (2:1)
Mit dem wichtigen 3:2 Sieg gegen den direkten Kontrahenten SGM Beffendorf wahrt die C1-Jugend ihre Chance auf den Klassenerhalt
Die C1-Jugend sicherte sich im letzten Heimspiel der Saison einen wichtigen Sieg gegen den Tabellennachbarn SGM Beffendorf. Von Beginn an ließ man mit einer kämpferisch und läuferisch tollen Leistung Beffendorf nicht ins Spiel finden. Mit aggressivem Zweikampfverhalten wurde der Spielaufbau der Gäste bereits im Ansatz gestört. Ein stark ausgeführter Eckball brachte in der 13.Minute das 1:0 durch Jakob Wolber. Durch schnelles Umschalten bei der Balleroberung kam man selbst immer wieder gefährlich vors gegnerische Tor. In der 31.Minute verwandelte Marvin Haas einen Freistoß direkt zum 2:0. Dies war der Auftakt zu einer turbulenten Schlussphase der ersten Halbzeit mit einem Lattentreffer der Gäste, einem Weitschuss von Alexander Gaus, der knapp am langen Pfosten vorbei ging und dann mit dem Halbzeitpfiff dem Anschlusstreffer der Beffendorfer. Unsere SGM ließ jedoch auch nach der Pause nicht locker und stellte bereits in der 37.Minute den alten Abstand wieder her. Wieder war Jakob Wolber zur Stelle als sich der Torhüter bei einer Flanke von Luis Kunz verschätzte und traf zum 3:1. Die Beffendorfer fanden in dieser Phase kaum Mittel sich gefährlich vors Tor zu spielen. Wenn dies doch einmal gelang waren die Angriffe eine sichere Beute unserer im gesamten Spiel sehr gut stehenden Viererkette so dass Torhüter Uwe Gerger durch die Defensivarbeit der Mannschaft beinahe beschäftigungslos blieb. Lediglich bei einem Freistoß, der auf der Latte landete hatte unsere C11 Glück. Auf der anderen Seite hatte man mehrere Chancen das Ergebnis auszubauen wobei auch Jonas Dieterle einen Lattentreffer zu verzeichnen hatte. Da das 4:1 nicht gelang geriet man in den letzten 10 Minuten doch noch einmal unter Druck. Die Gäste warfen alles nach vorne und kamen sechs Minuten vor dem Ende durch einen verwandelten umstrittenen Strafstoß zum 2:3 Anschlusstreffer. Doch mit der geschlossenen Mannschaftsleistung, die unsere Spielgemeinschaft in dieser Partie an den Tag legte, brachte man den wichtigen Sieg über die Zeit. Es hat den Anschein das die Jungs begriffen haben, dass sie nur gemeinsam Erfolg haben können. Wie wichtig der Erfolg war zeigte sich dann nach dem Schlusspfiff. Durch den überraschenden Heimsieg der SpVgg Trossingen hätte unsere C1 bei einer Niederlage gegen Beffendorf den Klassenerhalt wohl schon vor den letzten beiden Spielen abschreiben können. So ist man noch voll im Rennen und konnte, nun punktgleich mit dem heutigen Gegner, die Abstiegsplätze auf Grund des besseren Torverhältnisses verlassen.
Uwe Gerger, Tobias Becker, Marvin Haas, Jonas Dieterle, Markus Schinle, Alexander Gaus, Luis Kunz, Johannes Kaupp, Nico Kopp, Jakob Wolber, Armin Helm, Felix Bartler