Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 10.11.2013 um 14:30 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - SV Beffendorf
2:1 (1:1)
Nach fünf sieglosen Spielen gelingt der 1.Mannschaft gegen den SV Beffendorf ein 2:1 Sieg - nach Rückstand Siegtreffer fünf Minuten vor dem Ende
Gegen den SV Beffendorf gelang den Kickers der erste Sieg nach fünf sieglosen Partien. Seit dem Erfolg in Zepfenhan wartete man seit Mitte September auf diesen Sieg, Nachdem am vergangenen Wochenende mit dem Punkt in Winzeln ein Teilerfolg eingefahren werden konnte war der enge Sieg gegen die Ex-Mannschaft unseres Trainers Jan Trenkle hoffentlich die Befreiung um in den verbleibenden drei Spielen vor der Winterpause noch einige Punkte zu sammeln und so etwas beruhigter das neue Jahr beginnen zu können. Das Spiel gegen Beffendorf begann für unsere Mannschaft wenig erfreulich als Albert Haliti in der eigenen Hälfte den Ball verlor. Michael Hütter fackelte nicht lange und erzielte aus 35 Meter das 1:0 für die Gäste. In der Folge tat sich unsere Mannschaft schwer zu Chancen zu kommen. Man war überlegen doch so richtig zwingend wurde es nicht. Zum Glück verpufften auch die spielerischen Ansätze der Beffendorfer bevor es für unsere Erste gefährlich werden konnte. Nach einer halben Stunde drang Yannick Dreyer in den Strafraum ein und wurde dort zu Fall gebracht. Andreas Bühler verwandelte den fälligen Strafstoß sicher zum 1:1. Zu Beginn der zweiten Hälfte hätte Florian Hug die Kickers in Führung bringen müssen. Nach einem gelungenen Spielzug kam er aus acht Meter frei vor dem leeren Tor zum Abschluss und traf die Latte (49.). Doch so nach und nach gab unsere Mannschaft das Spiel aus der Hand. Beffendorf drückte und unsere Erste tat sich schwer noch vor das gegnerische Tor zu kommen. Trotzdem hatte man auch die nächste dicke Möglichkeit als bei einer Hereingabe von Dominik Dreyer in der Mitte gleich drei Kickersspieler verpassten. In der 76.Minute wurde ein Beffendorfer Angreifer im Strafraum frei gespielt. Er schob den Ball an Dominic Lipp vorbei, scheiterte jedoch am Pfosten. Dieser Warnschuss weckte dann unsere Mannschaft wieder auf. Man hielt wieder besser dagegen was zu einem offenen Schlagabtausch in der Schlussphase führte. In der 81.Minute stürmte Yannick Broghammer aufs Tor zu, den Abschluss verzog er aber so dass dieser deutlich das Tor verfehlte. Im Gegenzug konnte Dominic Lipp einen Schuss nur mit Mühe zur Ecke lenken. Vier Minuten vor dem Ende landete eine Direktabnahme von Yannick Broghammer im Anschluss an einen Eckball von Yannick Dreyer zum 2:1 im Netz. Das Spiel war jedoch noch nicht vorbei. Im Gegenzug ließen die Kickers einen Gegenspieler durch die komplette Hälfte laufen und hatten Glück dass der Schuss das Tor knapp verfehlte. Dann traf auch noch Marco King doch da er im Abseits stand wurde der Treffer zu Recht nicht gegeben.
Dominic Lipp, Dominik Dreyer, Marcel Broghammer, Yannick Dreyer, Andreas Bühler, Markus Mendel, Yannick Broghammer, Albert Haliti, Florian Hug, Manuel Broghammer, Jan Trenkle