Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 06.04.2014 um 15:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - FC Dietingen
2:2 (1:0)
Die Kickers bleiben in diesem Jahr weiterhin sieglos - beim 2:2 gegen Dietingen 2:0 Führung noch verspielt
Auch im zweiten Heimspiel nach der Winterpause mussten sich die Kickers mit einem Unentschieden begnügen und holten so aus den drei Spielen gegen die hinter ihr platzierten Mannschaften magere zwei Punkte. Dabei schien es als könne man gegen den Angstgegner Dietingen, gegen den man aus 11 Spielen zuvor lediglich fünf Punkte holte und gegen den der einige Sieg nun schon 14 Jahre zurück liegt, endlich einmal drei Punkte einfahren. Nachdem beide Mannschaften zu Beginn wenig riskierten wirkten die Angriffe der Kickers wenigstens im Ansatz etwas zielgerichteter. In der 9.Minute war der Pass von Yannick Dreyer in die Spitze auf Florian Hug für ihn um ein, zwei Schritte zu lang und in der 21.Minute wäre Florian Hug nach einem Doppelpass durch gewesen und wurde umgerissen, da hatte der Dietinger Denis Holzwarth Glück dass dies der Schiedsrichter nicht als Notbremse sah und nur die gelbe Karte zog. Erst nach 29 Minute kamen die Gäste erstmals zum Abschluss doch beim Schuss aus spitzen Winkel war Dominic Lipp zur Stelle. Neun Minuten vor der Pause versuchte es Marco King mit einem Weitschuss, der erste Schuss wurde noch von einem Abwehrspieler geblockt doch der Zweite landete zum 1:0 im Netz. Kurz vor der Pause kam Andreas Bühler zum Abschluss, den der Dietinger Torhüter Alexander Willekes zur Ecke abwehren konnte. Drei Minuten nach Wiederanpfiff versuchten die Gäste einen weiten Einwurf von Dominik Dreyer vor Florian Hug zu klären, der Ball kam zu Andreas Bühler, der aus 10 Meter abzog und zum 2:0 traf. Die Kickers setzten nach und bei der schönsten Kombination über Yannick Dreyer und Andreas Bühler ging der Abschluss von Marco King nur knapp übers Tor. Bei einem Schuss von Andreas Bühler war dann Alexander Willekes wieder zur Stelle. Doch in der letzten halben Stunde ließen die Kickers den Gästen immer mehr Raum, kamen oft zu spät was zu einigen gefährlichen Freistößen von Rene Schittenhelm führte. Einer davon landete in der 62.Minute auf dem Kopf von Denis Holzwart der damit auf 2:1 verkürzen konnte. Zunächst hielt unsere Mannschaft noch dagegen und Florian Hug und Christian Müller hatten noch Möglichkeiten den alten Abstand wieder herzustellen. Auch Yannick Dreyer brachte in der 75.Minute den Ball nicht am Torwart vorbei. Dann landete ein zu kurz abgewehrter Ball vor den Füßen von Patrick Rau, der direkt abzog und mit dem Sonntagsschuss ins Lattenkreuz traf. In der Schlussphase waren die Gäste ab Drücker und so musste unsere Erste froh sein wenigstens den Punkt zu retten und damit die sechste Niederlage im sechsten Heimspiel gegen Dietingen zu vermeiden.
Dominic Lipp, Dominik Dreyer, Marcel Broghammer, Yannick Dreyer, Andreas Bühler, Markus Mendel, Lukas Müller, Christian Müller, Florian Hug, Aldo Lushnjari, Marco King