Punktspiel der 1.Mannschaft am Mittwoch, den 30.04.2014 um 19:00 Uhr
SV Horgen - Kickers 09 Lauterbach
2:1 (0:0)
Mit der 1:2 Niederlage beim Tabellenzweiten SV Horgen rutscht die 1.Mannschaft auf den Relegationsrang ab
Sechs Spiele vor Saisonende ist der schöne 13-Punkte-Vorsprung der Kickers auf den Relegationsplatz, mit dem man in die Winterpause ging, bereits aufgebraucht. Die unnötige 1:2 Niederlage beim Tabellenzweiten, mit der man im Vorfeld eigentlich rechnen musste, die nach dem Spielverlauf jedoch völlig unnötig war, bedeutete das sechste sieglose Spiel in diesem Jahr und durch den gleichzeitigen Heimsieg des SV Winzeln das abrutschen auf den drittletzten Tabellenplatz. Zunächst begangen die Gastgeber druckvoll doch unsere Elf stand sicher und da die wenigen Schüsse entweder geblockt wurden oder das Tor verfehlten blieb Dominic Lipp zunächst nahezu beschäftigungslos. Mitte der ersten Hälfte ließ der Druck etwas nach und unsere Mannschaft konnte sich etwas befreien. Leider fehlte bei den Gegenangriffen, die im Ansatz recht ordentlich aussahen, der letzte, entscheidende Pass um die Chancen erfolgreich abzuschließen. Trotzdem hatten die Kickers die wohl gefährlichste Aktion vor der Pause als der Horgener Torhüter etwas weit vor dem Tor stand, der Schlenzer von Florian Hug leider aber knapp über die Latte ging (32.). Zu Beginn der zweiten Hälfte brachten zwei Schnitzer unsere Erste ins Hintertreffen. In der 48.Minute profitierte Ex-Kickerstrainier Robert Voulgaridis beim 1:0 davon dass Christian Müller als letzter Mann am Ball vorbei schlug und sieben Minuten später ließ man Alexander Toth am Fünfmeterraum frei zum Kopfball kommen und so lag man mit 0:2 zurück. Doch die Kickers, die an diesem Tag wenigstens eine deutliche Leistungssteigerung gegenüber den letzten Spielen zeigten, gaben sich noch nicht geschlagen. In der 65.Minute erlief Christian Dreyer einen weiten Diagonalball und Manuel Broghammer konnte den Rückpass zum 1:2 verwerten. Neun Minuten später war Florian Hug durch, wollte den Ball am Torwart vorbei einschieben, doch dieser brachte gerade noch den Fuß an den Ball. In der 81.Minute wehrte Dominic Lipp einen direkten Freistoß ab, der Nachschuss landete deutlich neben dem Tor. Drei Minuten vor dem Ende gab es noch einmal eine erhebliche Aufregung im Spiel. Nach einem Freistoß, den Jan Trenkle von der Mittellinie in den Strafraum schlug, war ein Abwehrspieler mit der Hand am Ball. Obwohl die Kickers vehement protestierten und einen Strafstoß wollten ließ der Schiedsrichter das Spiel weiter laufen. So blieb es bei der knappen Niederlage, die an diesem Tag sicherlich vermeidbar war.
Dominic Lipp, Dominik Dreyer, Jan Trenkle, Christian Müller, Marcel Broghammer, Andreas Bühler, Yannick Dreyer, Markus Mendel, Aldo Lushnjari, Manuel Broghammer, Florian Hug