Punktspiel der 1.Mannschaft am Samstag, den 07.06.2014 um 15:30 Uhr
SV Beffendorf - Kickers 09 Lauterbach
2:2 (2:1)
Kickers holen nach 2:0 Rückstand noch einen Punkt im letzten Saisonspiel in Beffendorf
Die erste Mannschaft bescherten ihrem scheidenden Trainer Jan Trenkle, der die Kickers nach nur einer Saison aus persönlichen und berufliche Gründen wieder verlässt, zum Abschied noch einen Punktgewinn beim Tabellenvierten SV Beffendorf, bei dem Jan ja zuvor als Trainer tätig war. Nach diesem Teilerfolg sah es zu Beginn jedoch gar nicht aus. Beffendorf legte los wie die Feuerwehr und unsere Mannschaft lag bereits nach zwölf Minuten mit 0:2 zurück. Deutlich war zu sehen dass es für die Kickers um nichts mehr ging und die Gastgeber, die sich mit einer starken Rückrunde in der sie mit sieben Siegen und sechs Unentschieden ungeschlagen als beste Rückrundenmannschaft an den Relegationsplatz herangearbeitet hatten, die theoretische Chance auf diesen Platz mit einem Sieg offen halten wollten. Doch nach dem furiosen Auftakt passten sie sich mit zunehmender Spielzeit dem Spiel unserer Mannschaft an. Bei den Kickers ging lange Zeit nach vorne gar nichts. Bei einem der wenigen Angriffe holte Christian Dreyer einen Eckball heraus nach dem Jan Trenkle im Strafraum zu Fall gebracht wurde. Andreas Bühler verwandelte den fälligen Strafstoß sicher zum schmeichelhaften 1:2 Pausenstand. Gleich zu Beginn der zweiten Hälfte hatten unsere Erste Glück bei einem Pfostenschuss der Gastgeber. In der Folge war das Spiel ausgeglichen wobei Beffendorf weiter torgefährlicher wirkte. In der 62.Minute beförderte Florian Hug eine Flanke von Markus Mendel per Kopf zum 2:2 ins Netz. Beffendorf erhöhte in der Schlussphase noch einmal den Druck, konnte jedoch nicht mehr an die Leistung der ersten zwanzig Minuten anknüpfen. Bei den Chancen der Gastgeber hatten die Kickers mit A-Jugendtorhüter Jonas Moosmann einen sicheren Rückhalt und so schloss man die Saison mit einem Unentschieden ab. Auch wenn es für die Kickers in der Rückrunde nicht mehr so lief konnte man in einer ausgeglichenen Liga die beste Saison seit dem Wiederaufstieg verzeichnen. Zwar konnte man sich nur um einen Platz auf den 11. verbessern doch mit 36 Punkten holte man immerhin sieben Punkte mehr als im Vorjahr und lag nur zwei Punkte hinter dem Tabellenachten.
Jonas Moosmann, Christian Dreyer, Jan Trenkle, Florian Müller, Marcel Broghammer, Andreas Bühler, Yannick Dreyer, Markus Mendel, Marco King (65. Aldo Lushnjari), Manuel Broghammer (46.Niklas Käfer), Florian Hug (79. Michael Günthner)