Pokalspiel der 2.Mannschaft am Mittwoch, den 28.08.2013 um 19:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach II - SV Irslingen
1:3 (0:3)
Die 2.Mannschaft zeigt im Bezirkspokal gegen Bezirksligist Irslingen eine gute Leistung - nur Kleinigkeiten fehlen bei der 1:3 Niederlage zur Pokalsensation
Gegen den Bezirksligisten aus Irslingen bei dem lediglich zwei Stammkräfte fehlten hielt die 2.Mannschaft der Kickers gut dagegen und hätte mit etwas Glück durchaus die dritte Runde erreichen können. Von den drei Spielklassen Unterschied war in der Begegnung nicht viel zu sehen. Irslingen hatte logischerweise zwar mit Ballbesitz doch gegen die meist gut formierte Defensive unserer Mannschaft viel den Gästen nicht viel ein. Der Umstand dass der SV Irslingen die wenigen Fehler in der Kickersabwehr eiskalt nutzte während unsere Zweite die gut herausgespielten Konter nicht verwerten konnte entschied, in Verbindung mit einigen entscheidenden strittigen Schiedsrichterentscheidungen die allesamt gegen unsere Mannschaft ausfielen, entschied das Spiel. Schon in der 6.Minute kam Tolga Kara das erste Mal gefährlich zum Torabschluss. Fünf Minuten später pfiff der Schiedsrichter den allein aufs Tor zustürmenden Tobias Michler, der bei der Ballabgabe noch eindeutig nicht im Abseits war, zurück und verhinderte so die mögliche Führung. In der 14.Minute konnte unsere Mannschaft den Ball nach einem Eckball nicht weit genug klären und der Schuss aus 16 Metern landete zum 0:1 unter der Latte. Im Gegenzug verhinderte der Gästetorhüter bei einem Schuss von Tolga Kara den Ausgleich wie auch Marco Schäfer nur eine Minute später das den zweiten Treffer der Gäste verhinderte. In der 20.Minute legte Tobias Michler im Strafraum den Ball am Torhüter vorbei und wurde von diesem zu Fall gebracht doch der fällige Elfmeterpfiff blieb aus. Die nächste Chance zum Ausgleich hatte wieder Tobias Michler doch sein Schuss im Anschluss an einen Alleingang landete am Außennetz. Nach einer halben Stunde nutzten die Gäste den zweiten Fehler unserer Mannschaft zum zweiten Treffer. Nach einem Stellungsfehler bei einem weiten Diagonalball war der Angreifer vor dem herausstürmenden Marco Schäfer am Ball und köpfte diesen über ihn hinweg zum 2:0 in Netz. Auch vor dem 3:0 sah man in der Abwehr nicht all zu glücklich aus. Zu leicht drang ein Angreifer in den Strafraum ein und konnte nur durch einen Trikotzupfer, den der Schiedsrichter mit einem Elfmeter ahndete gestoppt werden. Gleich zu Beginn der zweiten Hälfte hatte Tobias Michler noch einmal die Chance zum Anschlusstreffer als er einen Ball am gegnerischen Strafraum abfing, das Tor jedoch erneut verfehlte. In der 59.Minute war es dann Julian Nagel der bei seinem Heber über den Torhüter Pech hatte dass der Ball knapp am langen Pfosten vorbei sprang. Acht Minuten danach gab es bei einem weiteren elfmeterreifen Foul keinen Strafstoß für unsere Mannschaft. So fiel das 1:3, das Tolga Kara in der 79.Minute erzielte, dann doch zu spät um dem Spiel noch eine Wende zu geben. In der Nachspielzeit vergab Tolga Kara noch eine gute Möglichkeit doch da gleich danach Schluss war hätte auch ein Treffer das Ausscheiden unserer Zweiten nicht mehr verhindern können.
Marco Schäfer, Jonas Bilger, Albert Haliti, Florian Müller, Marcel Broghammer, Lukas Müller, Christian Müller, Julian Nagel, Tobias Michler, Tolga Kara, Niklas Käfer