Testspiel der C-Jugend am Samstag, den 17.08.2013 um 11:00 Uhr
SG Schiltach / Kaltbrunn - SGM Lauterbach / Hardt
2:4 (0:2)
Die C-Jugend gewinnt ihr erstes Vorbereitungsspiel in Schiltach mit 4:2
Sehr effektiv zeigte sich die C-Jugend bei ihrem ersten Vorbereitungsspiel. In Schiltach nutzte man die wenigen Chancen aus und gewann am Ende mit 4:2. Die körperlich überlegenen Gastgeber dominierten das Spiel doch vor der Pause stand unsere C-Jugend defensiv sicher und ließ kaum Schiltacher Chancen zu. So waren es meist nur harmlose Weitschüsse die das Tor unserer SGM kaum in Gefahr brachten. Die wenigen Konter unserer Mannschaft wirkten da schon gefährlicher. Mit schnellen gut herausgespielten Angriffen brachte man die Abwehr in Verlegenheit. Nachdem der Torhüter die erste Chance von Armin Helm noch abwehren konnte verwertete dieser in der 15.Minute den zweiten Konter zum 1:0. Unmittelbar vor der Pause erhöhte Manuel Allweil auf 2:0. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Schiltach den Druck und unsere Mannschaft geriet vorzeitig ins schwimmen. Eigentlich war geplant dass dies erst nach dem Spiel im Schiltacher Schwimmbad geschieht. Doch das temporeiche Spiel der Schiltacher bereitete unserer Abwehr erhebliche Probleme und im Mittelfeld bekam man keinen Zugriff auf den Gegner mehr. So kamen die Gastgeber mehrfach am Strafraum gefährlich zum Abschluss. In der 37.Minute hatte unsere SGM bei einem Lattenschuss noch Glück, eine Minute später konnte Emil Biggel einen Schuss noch abwehren doch ein Angreifer reagierte schneller als unsere Abwehr und schob zum 1:2 ein und als in der 45.Minute wieder einmal ein Schiltacher frei am Strafraum zum Schuss kam stand es 2:2. Der erste Konter unserer Mannschaft nach der Pause führte in der 51.Minute zu einem Strafstoß den Armin Helm sicher zur erneuten Führung verwandelte. In den letzten Minuten konnte sich unsere Spielgemeinschaft, die zuvor kaum noch aus der eigenen Hälfte raus gekommen war, wieder etwas befreien. In der 68.Minute traf Manuel Allweil aus spitzem Winkel den Pfosten. Das kuriose 4:2 fiel in der Schlussminute. Ein Freistoß von Max Bernhardt von der Mittellinie wurde von einem Spieler der Gastgeber mit dem Kopf abgefälscht. Der Ball sprang vor dem Torhüter auf und über ihn drüber ins Tor.
Rico Herzog, Steffen Weber, Markus Schinle, Max Bernhardt, Felix Wolber, Emil Biggel, Jonas Faller, Lucas Fuchs, Jakob Wolber, Manuel Allweil, Armin Helm, Nico Kopp, Bartek Schreiber