Punktspiel der D1-Jugend am Samstag, den 03.05.2014 um 14:45 Uhr
SGM Hardt / Lauterbach I - SC 04 Tuttlingen I
6:2 (3:0)
Erster Sieg der D1-Jugend in der Leistungsstaffel - den SC 04 Tuttlingen zuhause mit 6:2 bezwungen
Nach der bitteren Auswärtsniederlage zeigte sich die D1-Jugend im Heimspiel gegen den SC 04 Tuttlingen wieder gut erholt. Man begann das Spiel konzentriert und Marco Hechler erzielte bereits in der 3.Minute das 1:0. Doch danach konnte sich der Tabellenletzte, der unserer Mannschaft körperlich überlegen war, zunächst ein leichtes Übergewicht erspielen ohne jedoch zu klaren Chancen zu kommen. In der 17.Minute setzte sich Adrian Jauch durch und konnte nur durch ein Foul gestoppt werden. Zwar ging der fällige Strafstoß von Max Ganter übers Tor doch war dies der Auftakt zu einer Drangphase unserer Mannschaft mit zahlreichen Eckbällen und Chancen unserer SGM fast im Minutentakt. So hielt der Gästekeeper seine Mannschaft noch lange Zeit im Spiel in dem er gefährliche Schüsse von Patrick Hechler (18.), Max Ganter (22. und 25.) und Adrian Jauch (23.) entschärfte. Vier Minuten vor der Pause hatte unsere Mannschaft Glück dass Tuttlingen bei einem Konter das Tor knapp verfehlten. In der 30.Minute verwandelte Adrian Jauch eine Flanke von Patrick Hechler mit einer Direktabnahme zum 2:0. Unsere SGM setzte nach und in der Nachspielzeit der ersten Hälfte erhöhte Adrian Jauch nachdem ein Schuss von Marco Hechler noch geblockt werden konnte auf 3:0. Beinahe wäre Marco Hechler in dieser Nachspielzeit sogar noch das 4:0 gelungen doch die Latte rettete für die Gäste. Nach dem Seitenwechsel blieb unsere Mannschaft dran. Marius Hilser hatte mit einem Pfostentreffer Pech (35.), dann traf Elias Bernhardt mit einem Weitschuss in der 39.Minute zum 4:0 und eine Minute später erhöhte Paul Spinner auf 5:0. Zwei Minuten später rette bei einem Pfostenschuss von Max Ganter bereits zum dritten Mal das Aluminium für die Gäste. Danach konnte der Torhüter der Gäste nach einem schönen Angriff über Marco und Patrick Hechler und einer weiteren Großchance von Marius Hilser mit Glanzparaden weitere Gegentreffer verhindern. Doch im Gefühl des sicheren Sieges wurde man unaufmerksam und so konnte Tuttlingen in der 52. und 56.Minute noch auf 2:5 verkürzen ehe Paul Spinner zwei Minuten vor dem Ende eine Hereingabe von Adrian Jauch zum 6:2 Endstand ins Netz lenkte.
Niklas Anhold, Luca Müller, Vivien Bösinger, Felix Kunz, Adrian Jauch, Elias Bernhardt, Marco Hechler, Patrick Hechler, Samira Storz, Paul Spinner, Max Ganter, Marius Hilser, Laurien Woelki