Punktspiel der D2-Jugend am Samstag, den 31.05.2014 um 14:00 Uhr
SGM Oberndorf - SGM Hardt / Lauterbach II
0:2 (0:1)
Durch den überraschenden 2:0 Sieg beim Tabellendritten SGM Oberndorf beendete die D2-Jugend ihre Punktrunde noch auf dem 5.Platz
Zur Überraschung aller konnte die D2-Jugend im letzten Punktspiel beim Tabellendritten SGM Oberndorf gewinnen. Von Anfang an gingen beide Mannschaften mit einem hohen Einsatz in die Zweikämpfe und beide Mannschaften ließen dem anderen kaum Platz und erzeugten Überzahl in Ballnähe. Es war ein hin und her und vor dem Sechzehner wurden die Bälle nicht immer souverän verteidigt. Somit hatte die SGM Oberndorf mehr Chancen die zum Glück nicht genutzt wurden. Nach den anfänglichen Schwierigkeiten wurde der Spielaufbau unserer Mannschaft immer besser und nach 14 Minuten wurde Kai Haas toll angespielt. Er setzte sich im Strafraum gegen den Torspieler und Verteidiger gut durch und traf zum 1:0. Bis fünf Minuten vor der Pause ließ unsere D2 nun den Ball und Gegner laufen, aber dann kam die starke Phase von Oberndorf und man konnte heilfroh sein dass es beim Halbzeitpfiff noch immer 1:0 Stand. Nach dem Seitenwechsel machte Oberndorf so weiter wie sie aufgehört hatten aber dieses mal stand unsere SGM nicht so offen wie in den letzten Spielen, lief nicht in einen Konter sondern drehte in der 59.Minute den Spieß um, wehrten einen Angriff der gegnerischen Mannschaft ab, und Kai Haas wurde wieder an der Mittellinie mit einem tollen Pass Richtung Tor geschickt. Diese Chance ließ er sich nicht nehmen und machte eine Minute vor Schluss mit seinem 2:0 alles klar. Unsere Mannschaft zeigte wieder einmal eine gute Leistung und wurde dieses Mal auch dafür belohnt. Mit drei Siegen bei vier Niederlagen und 11:12 Toren belegte die D2 dem 5. Platz in der Frühjahrsrunde. Die Mannschaft hat sich zur Qualirunde noch einmal gesteigert und man kann mit dem Abschneiden sehr zufrieden sein.
Yannick Kraus, Jannik Ginter, Kai Haas, Tobias Rapp, Luca Herrmann, Christian Staiger, Eric Meyle, Robin Haberstroh, Leon Kopp, Florian Benner, Pascal Bammert