Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 31.08.2014 um 15:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - FSV Zepfenhan
0:2 (0:1)
0:2 Heimniederlage gegen den FSV Zepfenhan macht den Fehlstart der 1.Mannschaft perfekt
Zum dritten Mal in der noch jungen Saison steht die erste Mannschaft mit leeren Händen da. Wieder einmal war dabei sicherlich auch mehr drin. Obwohl die Gäste die sicherere Spielanlage hatten waren es hauptsächlich die Fehler unserer Mannschaft die zu den Großchancen der Gäste führten die diese dann bis auf eine auch nutzten. Ansonsten forderte unsere Erste den gegnerischen Torhüter mehr als es umgekehrt der Fall war. In der 11.Minute wehrte der Gästekeeper einen Schuss von Markus Mendel zur Ecke ab. Nach 24 Minuten kam Zepfenhan über die rechte Seite durch und Heiko Liebermann konnte die Flanke zum 1:0 einköpfen. Im Gegenzug hatte Marco King die Ausgleichchance doch erneut klärte der Torhüter zur Ecke. Kurz vor der Pause verhinderte Torhüter Bastian Bühl bei einem Schuss von Maximilian Moosmann zum dritten Mal einen Kickerstreffer. Nachdem ein Schuss von Yannick Dreyer in der 47.Minute am Tor vorbei ging dauerte es bis zur 57.Minute bis es die nächste Chance gab. Dabei parierte der Torhüter einen gefährlichen Schuss von Manuel Broghammer und war dann gleich wieder zur Stelle um den anschließenden Kopfball von Markus Mendel zu entschärfen. Zwei Minuten später hatten die Gäste ihre zweite dicke Möglichkeit. Bei einer Hereingabe von der Grundlinie verfehlte der Stürmer in der Mitte aus fünf Meter das Tor. Auf der anderen Seite machte es Maximilian Moosmann frei aus 10 Meter auch nicht besser, sein Schuss ging über das Tor. Dann verlor Marcel Broghammer am eigenen Strafraum einen entscheidenden Zweikampf bei Versuch zu klären Maximilian Moosmann den Angreifer im Strafraum zu Fall. Manuel Ulmschneider verwandelte den Elfmeter sicher zum 2:0 (62.). Danach kamen die Gäste zu zwei weiteren Torabschlüssen in der 70.Minute. Den ersten wehrte Jonas Moosmann ab, der nächste ging übers Tor. In der Schlussviertelstunde gab es durchaus noch Möglichkeiten wenigstens einen Punkt zu retten. Zunächst verhinderte der Torwart bei einem Freistoß von Markus Mendel mit einer Glanzparade den Anschlusstreffer (75.), dann brachte zwei Minuten später Manuel Broghammer nicht genügend Druck hinter seinen Schuss so dass dieser keine Probleme bereitete. Da auch die letzten beiden Chancen von Markus Mendel nicht genutzt werden konnten blieb es bei der 0:2 Niederlage.
Jonas Moosmann, Marcel Dreyer, Felix Kohler, Florian Müller, Marcel Broghammer, Niklas Käfer, Maximilian Moosmann, Marco King, Manuel Broghammer, Yannick Dreyer, Markus Mendel