Pokalspiel der 1.Mannschaft am Mittwoch, den 03.09.2014 um 19:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - SV Herrenzimmern
4:1 (2:1)
Mit einem 4:1 Sieg gegen den SV Herrenzimmern zieht die 1.Mannschaft in die 3.Runde des Bezirkspokals ein
Die Kickers nutzte die zweite Runde des Bezirkspokals um nach den drei Niederlagen zum Auftakt der Punktrunde wieder etwas Selbstvertrauen zu tanken. Einige Veränderungen im Team zeigten Wirkung und die Mannschaft begann das Spiel gegen den Tabellenführer der Kreisliga A1, gegen den man am ersten Spieltag mit 2:3 verloren hatte, dominant und stand hinten sicher. In der Anfangsviertelstunde kamen nur die Kickers zum Torabschluss doch es fehlte noch das Zielwasser. Doch dann kamen die Gäste etwas auf und in der 23.Minute nutzten sie einen Stellungsfehler unserer Mannschaft zur Führung. Acht Minuten später war Niklas Käfer bei einem weiten Ball aus dem Mittelfeld schneller am Ball als der herausstürmende Torhüter, der ihn dabei im Strafraum zu Fall brachte. Manuel Broghammer verwandelte den fälligen Elfmeter zum 1:1. Mit einem Freistoßtreffer sorgte Yannick Dreyer in der 37.Minute für die 2:1 Pausenführung, die beinahe von Marco King noch ausgebaut wurde. Schwer zu sagen ob er beim Zuspiel im Abseits stand, der Schiedsrichter sah es so und ließ den Treffer nicht gelten. Im zweiten Abschnitt blieben die Kickers aufmerksam und ließen wenig zu. Nachdem die ersten beiden Treffer unserer Mannschaft aus Standardsituationen entstanden wurde das 3:1 von Niklas Käfer in der 54.Minute schön herausgespielt. Elf Minuten vor dem Ende machte Yannick Dreyer mit dem 4:1 alles klar. Marco King legte frei vor dem Torwart quer und Yannick musste nur noch einschieben. In der Nachspielzeit hätte Nils Mayer das Ergebnis sogar noch weiter ausbauen können doch dies wäre dem Guten doch zu viel gewesen. So blieb es beim 4:1 und es bleibt zu hoffen dass dieses Ergebnis der Mannschaft Auftrieb für die anstehenden wichtigen Punktspiele gibt, dort an die Leistung angeknüpft werden und endlich die ersten Punkte eingefahren werden können.
Jonas Moosmann, Marcel Broghammer, Felix Kohler, Florian Müller, Markus Mendel, Niklas Käfer, Maximilian Moosmann, Marco King, Manuel Broghammer, Yannick Dreyer, Aldo Lushnjari