Pokalspiel der 1.Mannschaft am Donnerstag, den 09.10.2014 um 19:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - SC 04 Tuttlingen
3:5 n.E. (0:1 / 1:1)
Kickers schnuppern gegen den Bezirksligatabellenführer an einer Pokalüberraschung - der SC 04 Tuttlingen benötigt das Elfmetschießen um in die vierte Runde einzuziehen
Mit einem starken Pokalauftritt überraschten die Kickers die anwesenden Zuschauer und wohl auch den Gegner aus Tuttlingen. Mit einer defensiven, auf Konter ausgerichteten Spielweise machte man es dem Bezirksligatabellenführer schwer. Die Gäste hatten zwar viel Ballbesitz doch richtig gefährlich vors Tor kamen sie kaum. Trotzdem schien schon früh alles den erwarteten Gang zu nehmen nachdem unsere Mannschaft in der 10.Minute den Gästen den Führungstreffer quasi schenkte. Dominic Lipp war bei einem langen pass rechtzeitig zur Stelle, ließ dann den Ball jedoch vor die Füße von Lukas Öhler fallen der sich bedankte und zum 0:1 einschob. Ansonsten konnte Tuttlingen in der ersten halben Stunde lediglich noch einen Torabschluss verzeichnen, der jedoch am Pfosten vorbei ging. Dann hatten auch die Kickers ihre erste gute Möglichkeit. Andreas Schwenk ging außen durch und die Hereingabe kam über Umwege zu Marco King dessen Schuss aus dem Rückraum jedoch übers Tor ging. In den zehn Minuten vor der Pause hatte der SC seine druckvollste Phase und die einzige wirklich herausgespielte Torchance als ein Angreifer außen freigespielt wurde und in der Mitte dann Dominic Lipp und die Kickersabwehr mit vereinten Kräften das 2:0 verhindern konnten. Aber auch die Kickers kamen noch einmal zu einem Torabschluss bei dem jedoch der Schuss von Yannick Dreyer zu zentral aufs Tor kam. Nach dem Seitenwechsel wurde unsere Mannschaft immer mutiger und übernahm das Spiel. Gleich beim ersten Angriff landete der Schuss von Tzemal Tsakai, der zuvor schön frei gespielt wurde, in der 48.Minute am Lattenkreuz. Vier Minuten später ging Marco King in einen zu kurzen Rückpass der Gäste, konnte danach den Torhüter jedoch nicht überwinden. Kurz danach verhinderte Jonas Moosmann nach einem Eckball mit einer Fußabwehr gegen einen Kopfball aus kurzer Distanz den zweiten Tuttlinger Treffer. Unsere Erste witterte aber die Möglichkeit an diesem Tag das Spiel noch zu drehen. Schüsse von Marco King und Manuel Broghammer verfehlten das Ziel und in der 64.Minute zwang Marco King nach einem Freistoß aus dem Mittelfeld heraus mit seinem Kopfball den Gästekeeper zu einer Glanzparade. In der 69.Minute wurden die Kickers dann für ihre Bemühungen belohnt. Yannick Dreyer verlagerte das Spiel auf Tzemal Tsakai dessen Zuspiel Manuel Broghammer zum hoch verdienten Ausgleichstreffer verwertete. Unsere Mannschaft blieb dran und war lange Zeit dem 2:1 deutlich näher als der Bezirksligist. Einziges Manko waren die Torabschlüsse. Die Schüsse von Manuel Broghammer, Andreas Bühler und zweimal Niklas Käfer gingen alle nicht weit am Tor vorbei, aber keiner ging aufs Tor so dass der Torhüter nicht geprüft wurde. Erst in der sechsminütigen Nachspielzeit kam Tuttlingen noch einmal etwas auf und verzeichnete Sekunden vor dem Ende auch noch einen Treffer ans Lattenkreuz. Es blieb beim 1:1 und so musste ein Elfmeterschießen über das Weiterkommen entscheiden. Die Gäste ließen mit ihren Elfmetern Jonas Moosmann nicht den Hauch einer Chance, so gut waren die geschossen. Für die Kickers traf zunächst Manuel Broghammer, dann konnte der Torhüter den Elfer von Dominik Dreyer abwehren. Andreas Bühler verwandelte zwar doch nachdem danach Yannick Dreyer das Tor verfehlte war das unglückliche Pokalaus vorzeitig besiegelt.
Dominic Lipp, Maximilian Moosmann, Andreas Schwenk, Andreas Bühler, Dominik Dreyer, Markus Mendel, Tzemal Tsakai, Manuel Broghammer, Niklas Käfer, Yannick Dreyer, Marco King