Punktspiel der 1.Mannschaft am Samstag, den 04.04.2015 um 15:30 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - SpVgg Stetten Lackendorf
1:2 (0:0)
Die Kickers rutschen nach 1:2 Niederlage gegen den Tabellenletzten Stetten Lackendorf auf den vorletzten Platz ab
Für die Kickers war der Spieltag am Ostersamstag kein guter. Während die in der Tabelle benachbarten Teams punkteten unterlag man daheim gegen den Tabellenletzten Stetten Lackendorf mit 1:2. Im Gegensatz zum guten Auftritt in der Vorwoche tat man sich in diesem Spiel nach gutem Auftakt schwer. Wer weiß wie das Spiel gelaufen wäre hätte Markus Mendel in der 5.Minute die Führung erzielt. Maik Broghammer hatte sich außen gut durchgesetzt und Markus perfekt freigespielt doch aus fünf Metern schoss er den bereits ausgespielten, jedoch auch stark reagierenden Torhüter an. Dies hätte das 1:0 sein müssen. Vier Minuten später reagierte Jonas Moosmann nach einer Ecke ebenso glänzend und verhinderte den Rückstand. In der 12.Minute verfehlte ein Schlenzer von Maik Broghammer das Tor wie auch ein Kopfball von Markus Mendel nach 19 Minuten. Doch die Gäste konnten sich mit zunehmender Spielzeit immer mehr Spielanteile sichern wenn auch die gefährlicheren Torabschlüsse zunächst noch unsere Erste hatte. In der 24.Minute hatte der Gästekeeper Probleme mit einem Aufsetzer von Maik Broghammer, konnte den Schuss aber doch noch mit einer Fußabwehr klären. Bei den Gästen waren es die Standardsituationen, die unserer Mannschaft Probleme bereiteten. Fünf Minuten vor der Pause konnte der Lackendorfer Torhüter einen Schuss von Yannick Dreyer abwehren und so ging es Torlos in die Kabine. Wie schon im letzten Heimspiel gegen Winzeln waren es zwei Gegentreffer nach Eckbällen die unsere Mannschaft mit 2:0 in Rückstand brachten. Nach dem 1:0 in der 53.Minute hatte Markus Mendel im Gegenzug schon die Ausgleichmöglichkeit. Beinahe hätte der schöne Freistoßtrick gefruchtet doch der Torwart verkürzte gut den Winkel und verhinderte den Ausgleich. Dann verhinderte Jonas Moosmann mit einer klasse Reaktion in der 63.Minute den zweiten Gegentreffer der dann jedoch mit dem resultierenden Eckball fiel. Hoffnung keimte noch einmal auf als Lukas Müller bereits zwei Minuten später auf 1:2 verkürzen konnte. Doch zu mehr reichte es nicht mehr. Das Spiel unserer Mannschaft wirkte verkrampft und bereitete den Gästen in der zweiten Hälfte wenig Probleme. In den letzten 25 Minuten konnte man sich keine einzige nennenswerte Chance mehr herausspielen während Stetten Lackendorf mit den Kontern in der 86. und 89.Minute noch gute Möglichkeiten zum 3:1 hatte.
Jonas Moosmann, Ralph Burkhardt, Maximilian Moosmann, Yannick Dreyer, Andreas Bühler, Christian Müller, Marcel Dreyer, Lukas Müller, Maik Broghammer, Daniel Bastiansen, Markus Mendel