Punktspiel der B-Jugend am Sonntag, den 17.04.2016 um 10:30 Uhr
SGM Lauterbach / Hardt - SGM Bösingen
2:2 (1:1)
Ausgerechnet gegen den Tabellenzweiten Bösingen holt die B-Jugend ihren ersten Heimpunkt - Felix Wolber wehrt beim 2:2 einen Elfmeter ab
Erstmals in dieser Saison konnte die B-Jugend zuhause wenigstens einen Punkt behalten. Dass dies ausgerechnet gegen den Tabellenzweiten gelang zeigte dass die Mannschaft mit vollem Einsatz gegen die meisten Gegner etwas holen könnte. Gegen die SGM Bösingen hielt man gut dagegen und ließ aus dem Spiel heraus nur wenig zu. Nur bei Standardsituationen, von denen es durch den in beide Richtungen kleinlich pfeifenden Schiedsrichters jede Menge gab, wurde es immer wieder gefährlich. Doch dieses Mal ließ sich unsere Spielgemeinschaft nicht einmal vom frühen Gegentreffer durch einen direkten Freistoß aus dem Konzept bringen. Aber auch unsere Mannschaft hatte ihre erste Chance durch einen Freistoß. Alexander Knecht zog aus 40 Meter ab und der Torwart hatte mühe den Ball noch über die Latte zu lenken. Auf der anderen Seite konnte man dann wieder nach einem Eckball einen Kopfball nicht verhindern doch Felix Wolber war zur Stelle. In der 18.Minute setzte Ahmad Jabanou am Fünfmetereck zu einem Fallrückzieher an. Dieser kam zum frei stehenden Oskar Szymanski der zum 1:1 verwandelte. Auch die dritte Chance der Gäste resultierte aus einer Standardsituation, einem Freistoß der an der Latte landete. Zwei Minuten vor der Pause konnte Bösingen einen Fehler in unserer Abwehr freistehend aus elf Metern nicht nutzen und unmittelbar danach konnte Felix Wolber einen Freistoß gerade noch um den Pfosten lenken und auch den Kopfball nach der folgenden Ecke halten. In der Nachspielzeit hätte unsere B-Jugend sogar in Führung gehen können hätte Oskar Szymanski nach einem Überzahlangriff den Ball im Strafraum sauber quer legen können. Zu Beginn der zweiten Hälfte war unserer Mannschaft zunächst sogar dem Führungstreffer näher. Ein Freistoß von Oskar Szymanski ging knapp übers Tor. Dann war Oskar im Strafraum durch, traf dann aber den Ball nicht richtig so dass der Torwart kein Problem mit dem Schuss hatte. In der 52.Minute drohte der erneute Rückstand durch einen Foulelfmeter den Felix Wolber recht unkonventionell mit einer Fußabwehr aus der Ecke klärte. Zwei Minuten später provozierte Armin Helm durch energisches Nachsetzen einen Fehler in der Gästeabwehr den er selbst zum 2:1 nutzte. Danach beschränkte sich unsere SGM zu sehr darauf die Führung zu verteidigen. Die Bälle wurden fast nur noch unkontrolliert weg geschlagen und kamen so immer wieder schnell zurück. Zehn Minuten lang ließ man aber wenigstens nichts zu. Dann konnte man einen Freistoß nicht richtig verteidigen und der Kopfball landete zum 2:2 im Netzt (66.). Zunächst war unsere B-Jugend danach näher am erneuten Führungstreffer. Zunächst lenkte der Torwart einen Schuss von Armin Helm zur Ecke, dann landete einer von Steffen Weber im Netz doch da Oskar Szymanski im Abseits stehend zum Ball ging und damit den Torwart irritierte wurde der Treffer nicht anerkannt. In den letzten zehn Minuten drängten die Gäste noch auf den Sieg. Felix Wolber lenkte einen Schuss mit einer Glanzparade noch zur Ecke und zwei weitere Schüsse gingen am Tor vorbei. Den letzten Abschluss des Spiels hatte Alexander Knecht in der Nachspielzeit doch auch dieser ging vorbei.
Felix Wolber, Tugrulhan Kandemir, Markus Schinle, Tobias King, SteffenWeber, Manuel Allweil, Armin Helm, Jakob Wolber, Oskar Szymanski,Alexander Knecht, Ahmad Jabanou