Punktspiel der C1-Jugend am Samstag, den 23.04.2016 um 15:15 Uhr
SGM Schlichem - SGM Lauterbach / Hardt
0:2 (0:0)
2:0 Arbeitssieg der C1-Jugend bei der SGM Schlichem - zu viele Chancen wurden nicht genutzt
Beim Tabellenletzten in Irslingen musste die C1-Jugend bis in die Schlussphase um den Sieg kämpfen. Unsere SGM war auch ohne drei fehlende Stammkräfte drückend überlegen doch da die Tore fehlten musste man immer auf der Hut sein dass dich doch mal einer der Konterversuche der Gastgeber durch kommt. Doch dies machte unsere Defensive sehr gut und Torspieler Niklas Anhold musste im ganzen Spiel keinen einzigen Schuss abwehren. Auch nach vorne waren immer wieder schöne Spielzüge zu sehen und obwohl Schlichem im Vergleich zur Vorrunde defensiv viel besser Stand kamen unsere Spieler trotzdem immer wieder gefährlich vors Tor. Leider waren die letzten Pässe und die Torschüsse an diesem Tage oft zu ungenau. In der ersten Viertelstunde schoss unsere Spielgemeinschaft schon ganze acht Mal aufs Tor, die besten Gelegenheiten dabei waren von Marcel Herzog, schön frei gespielt versuchte er einen Heber an den der Torwart gerade noch die Finger ran bekam, Tobias Rapp, hier verhinderte wieder der Torwart den Treffer und Lennard Roming hatte mit einem Lattenschuss Pech. Weitere Schüsse vor dere Pause gingen meist am Tor vorbei. Lediglich ein gefährlicher Kopfball kam aufs Tor, der gerade noch von einem Abwehrspieler auf der Linie geklärt werden konnte. Nach der Halbzeit bemühte sich unsere Mannschaft weiter zu Treffern zu kommen was dann nach sieben Minuten mit einem Schuss von Tobias Rapp von der Strafraum kante gelang. In der 49.Minute hatte Lennard Roming zum zweiten Mal in diesem Spiel Pech mit einem Lattentreffer. Sechs Minuten später hatte Kai Haas eine Schusschance, die jedoch abgeblockt wurde. Auch ein abgefälschter Freistoß von Julian Kaltenbach, der den Torwart auf dem falschen Fuß erwischte, wollte nicht den Weg ins Tor finden sondern ging knapp vorbei. Neun Minuten vor dem Ende kam Tobias Rapp aus fünf Meter frei zum Kopfball, brachte den Ball jedoch nicht aufs Tor. Erst in der 64.Minute gelang der vorentscheidende zweite Treffer. Tobias Rapp setzte sich mit einer schönen Einzelleistung im Strafraum gegen vier Spieler durch, legte quer und Marcel Herzog musste nur noch ins leere Tor einschieben. In der Nachspielzeit hätte Marcel Herzog ein weiteres Tor machen müssen, frei vor dem Torwart schob er den Ball am Pfosten vorbei. Aber wir hoffen dass er sich diesen Treffer fürs Spitzenspiel am kommenden Samstag gegen den Tabellendritten Sulgen aufgehoben hat.
Niklas Anhold, Lennard Roming, Leon Kopp, Julian Kaltenbach, Leon Woelki, Elias Bernhardt, Luca Müller, Kai Haas, Tobias Rapp, Paul Spinner, Marcel Herzog, Pascal Bammert, Ljupcho Stojanov