Punktspiel der C2-Jugend am Mittwoch, den 20.04.2016 um 18:15 Uhr
SGM Hochmössingen - SGM Lauterbach / Hardt II
8:9 (3:5)
Irres Spiel der C2-Jugend beim Tabellenzweiten Hochmössingen endet mit einem 9:8 Sieg
Das Spiel gegen unsere C2 hatte sich der Tabellenzweite Hochmössingen sicherlich ganz anders vorgestellt. Eine zweistellige Anzahl an Toren nach dem 12:0 in der Vorrunde vielleicht schon, doch bestimmt nicht mit dieser Verteilung der sage und schreibe 17 Tore. Aber in der Vorrunde fehlten unserer Mannschaft viele Spieler und man musste damals gleich mit fünf D-Jugendspielern antreten. So wurden die Gastgeber, die in der ersten Hälfte lange Zeit nicht die richtige Einstellung zum Spiel fanden, überrascht dass unsere SGM in dem Spiel gut dagegen hielt. Schon nach 4 Minuten ging unsere Spielgemeinschaft erstmals in Führung. Kai Haas setzte sich gut durch, legte zurück und Felix Kunz traf mit seinem schwachen Fuß zum 1:0. Doch auch unsere Mannschaft benötigte einige Zeit um sich auf die schnellen Angreifer der Hochmössinger einzustellen und kassiert bereits im Gegenzug den Ausgleich. Fast wäre den Gastgebern gleich danach, nach einem Schuss von Felix Kunz, ein Eigentor unterlaufen. Dann wurde ein schön herausgespieltes, mit einem Heber abgeschlossenes Tor von Felix wegen einer knappen Abseitsstellung nicht anerkannt. In der 9.Minute überlistete Elias Bernhardt die Gegner mit einem direkten Freistoß. Die Mauer sprang hoch und er traf flach unten durch ins Eck. Doch wieder hielt die Führung nur zwei Minuten. Aber weiterhin hatte unsere Mannschaft die besseren Chancen. Kai Haas traf frei vor dem Tor das Außennetz und ein Schuss von Felix Kunz ging knapp vorbei. Bei einem Schuss von Elias Bernhardt konnte der Torwart den Ball nicht fest halten und Felix Kunz staubte zum 3:2 ab (18.). Ärgerlich dass man gleich danach sogar in einen Konter lief der zum 3:3 führte. Bei eigenem Einwurf waren alle aufgerückt uns so wurde man überlaufen. Nach ein Heber von Felix, der knapp vorbei ging drohte in der 24.Minute erstmals ein Rückstand doch Yannick Kraus fischte den Schuss aus dem Eck. Im Gegenzug überraschte Felix Kunz den Torwart damit dass er beim Schuss den Ball nicht richtig traf. Damit hatte dieser nicht gerechnet und ließ den Kullerball zwischen den Beinen durchrutschen. Nachdem der Tabellenzweite wieder eine Ausgleichchance hatte, dieses Mal aber nicht nutzen konnte erhöhte Elias Bernhardt noch vor der Pause auf 5:3. Mit einem Treffer per Weitschuss von Elias Bernhard (37.) begann auch die zweite Hälfte optimal für unsere SGM. Aber die Gastgeber hatte inzwischen den Ernst der Lager begriffen und gingen mit mehr, oft auch übertriebenen bzw. unfairem, Einsatz zu Werke. Ganze zwölf Minute blieb dieses Spiel ohne Tor. Dann verkürzte Hochmössingen auf 4:6. Dieses Mal fand unsere C2 die schnelle Antwort. Nach einem Schuss von Pascal Bammert traf Luca Herrmann im Nachschuss zum 7:4 und in der 54.Minute erhöhte Elias Bernhardt mit einem direkten Freistoß, der von einem Innenpfosten an den anderen ging und erst hinter der Linie geklärt wurde, zum 8:4. Zwar kamen die Gastgeber im Gegenzug wieder heran doch unsere Mannschaft konterte mit dem 9:5 in der 56.Minute. Kai Haas drückte dabei einen Eckball über die Linie. Die Schlussphase musste unsere C2 nach vier Verletzungen mit einem verletzten Spieler auf dem Platz überstehen. Dadurch bekam man kaum mehr eine Entlastung zustande und geriet mächtig unter Druck. Hochmössingen verkürzte in der 61.Minute auf 6:9, traf wenig später die Latte und in der 64.Minute landete ein Schuss von der Mittellinie im Tor. In der letzten Minute gelang den Gastgebern mit einem direkten Freistoß noch der Anschlusstreffer zum 8:9. In der dreiminütigen Nachspielzeit ließen unsere Jungs nichts mehr anbrennen. Vielmehr hatte Kai Haas noch zwei Gelegenheiten mit dem zehnten Treffer alles klar zu machen. Alles in allem zeigte unsere C2 auf allen Positionen einen starken Auftritt. In der Defensive hielt man trotz der 8 Gegentore gegen den bockstarken Angriff der Gastgeber gut und mit viel Einsatz dagegen und offensiv sprechen die neun Tore für sich. Damit konnte unsere SGM wieder drei nicht wirklich zu erwartende Punkte einfahren und den fünften Tabellenplatz festigen.
Yannick Kraus, Pascal Bammert, Florian Benner, Marius Hilser, Elias Bernhardt, Kai Haas, Felix Kunz, Luca Müller, Luca Herrmann, Robin Wußler