Punktspiel der C2-Jugend am Samstag, den 30.04.2016 um 13:45 Uhr
SGM Lauterbach / Hardt II - SV Seitingen Oberflacht
4:2 (2:1)
Gegen den Tabellendritten Seitingen Oberflacht überrascht die C2-Jugend dank einer starken kämpferischen Leistung mit einem 4:2 Sieg
Mit diesem Sieg hatte unsere C2-Jugend nicht wirklich gerechnet. Nachdem die ersten Vier der Tabelle, allesamt Vereine die nur eine Mannschaft stellen, in der Vorrunde noch übermächtig erschienen gelang nun jetzt in der Rückrunde schon der zweite Sieg. Und das dann auch noch, nachdem kurzfristig noch drei Absagen kamen, mit einer Rumpfbesetzung ohne Auswechselspieler. In Anbetracht der fehlenden Wechselmöglichkeiten verzichtete man in diesem Spiel auf den Versuch gegen den Tabellendritten spielerisch mitzuhalten. Man spielte defensiv sehr gut und setzte mit weiten Bällen und Weitschüssen immer wieder Nadelstiche. Die Taktik zeigte Erfolg. Seitingen Oberflacht konnte sich kaum Chancen herausspielen. In der 11.Minute bekam unsere Mannschaft an der Strafraumgrenze, einen Meter vor der Grundlinie einen Freistoß. Trotz des spitzen Winkels schoss Felix Kunz direkt aufs Tor und überraschte damit den Torwart, der den Ball zum 1:0 passieren ließ. Auch die zweite Chance des Spiels hatte unsere C2, ein Schuss von Leon Woelki ging nur knapp am Pfosten vorbei. Eine weitere Großchance von Felix Kunz wurde vom Schiedsrichter zu unrecht wegen Abseits zurückgepfiffen. Dann wurde ein Schuss von Felix Kunz abgeblockt, der Ball kam zu Zenel Bafquari, der zum 2:0 traf (16.). Erst danach kamen die Gäste etwas besser ins Spiel. Nach 18 Minuten zielten sie noch zu hoch, dann konnten sie zum 2:1 verkürzen (20.). Drei Minuten später hätte Felix Kunz wieder erhöhen können, der Schuss ging jedoch am Pfosten vorbei. Vor der Pause hatte Seitigen noch zwei gute Gelegenheiten zum Ausgleich bei denen sie aus guten Positionen das Tor verfehlten. Zu Beginn der zweiten Hälfte lag das 2:2 in der Luft. Zweimal verhinderte Yannick Kraus und einmal die Latte das Tor, selbst aus drei Meter schafften es die Gäste übers Tor zu schießen. Dies wurde dann in der 49.Minute bestraft. Nach einem Abschlag von Yannick Kraus ließen die Abwehrspieler den Ball springen, Felix Kunz ging dazwischen und schloss zum 3:1 ab. Drei Minuten später hätte Torspieler Yannick Kraus mit einem Abstoß beinahe ein Tor erzielt. Vom gegnerischen Torwart unterschätzt wurde der Ball immer länger und landete an der Latte. Zwölf Minuten vor dem Ende hatte Felix Kunz nach einer Flanke von Luca Herrmann den vierten Treffer auf dem Fuß doch der Torwart reagierte gut und konnte abwehren. So war es wieder ein Abschlag von Yannick Kraus der die Vorentscheidung einleitete. Felix Kunz ging erneut gut in den Ball und köpfte diesen am herauseilenden Torwart vorbei ins Netz (61.). Einen Querschläger in unserer Abwehr nutzten die Gäste zwei Minuten später um noch einmal auf 2:4 heranzukommen. Doch die letzten beiden Schüsse der Gäste brachten nichts mehr ein und der Sieg unserer Truppe geriet nicht mehr in Gefahr.
Yannick Kraus, Pascal Bammert, Florian Benner, Leon Woelki, Felix Kunz, Luca Herrmann, Zenel Bafqari