Pokalspiel der 1.Mannschaft am Dienstag, den 05.09.2017 um 19:30 Uhr
Fatih Spor Spaichingen II - Kickers 09 Lauterbach
3:4 (1:3)
Kickers quälen sich in die 3.Pokalrunde - mühsamer 4:3 Sieg beim C-Ligisten Fatihspor Spaichingen II
Das gute an einem verkorksten Abend war der Sprung unserer 1.Mannschaft in die 3.Runde des Bezirkspokals. Es eine nervige Anfahrt nach Spaichingen mit zahlreichen Baustellung und Umleitungen, dann fehlte der in Spaichingen wohnende Schiedsrichter und kam erst nach einem Anruf des Staffelleiters, so dass die Begegnung erst mit 30 Minuten Verspätung beginnen konnte und zuletzt boten die Kickers ihre schwächste Leistung der noch jungen Saison. Anfang klar überlegen baute unsere Erste den Gegner durch zahlreiche Fehlpässe immer mehr auf. Als dann Marco King in der 20.Minute doch den Führungstreffer erzielte kassiere man schon im Gegenzug wieder den Ausgleich. Der erneute Führungstreffer war dann auch eher ein Zufallsprodukt. Torwart und Abwehrspieler behinderten sich bei einem weiten Ball in den Strafraum gegenseitig wodurch der Befreiungsschlag zu Jonas Faller kam, der nur noch den Fuß hinhalten musste um den Ball über die Linie ins leere Tor zu befördern. Mit dem 3:1, das Uwe Gerger nur zwei Minuten später erzielte, schien das Spiel doch noch den erwarteten Verlauf zu nehmen zumal die Kickers bis zur Pause noch Gelegenheiten hatten die Führung weiter auszubauen. Doch nachdem auch nach dem Seitenwechsel die ersten Chancen nicht genutzt werden konnten und Spaichingen in der 66.Minute nach einem Eckball auf 2:3 verkürzen konnte wurde en noch einmal ein Zitterspiel. Die zweite Mannschaft des Bezirksligakontrahenten, bei der ein Stammspieler der Ersten von Beginn an spielte und ein weiterer von der Bank kam, witterten ihre Chance, doch gegen Spielende schienen ihnen dann doch die Kräfte auszugehen. Die Kickers kontrollierten wieder das Spiel und Maximilian Moosmann erhöhte in der 83.Minute mit einem platzierten Freistoß auf 4:2. Wer jedoch gedacht hatte das war´s, sah sich getäuscht. Drei Minuten vor dem Ende führte ein Konter, allerdings stark abseitsverdächtig, zum 3:4 du das Zittern ging wieder los. Beinahe hätte eine abgerutschte Flanke, die am Lattenkreuz landete in der Nachspielzeit noch den Ausgleich gebracht, es blieb letztendlich aber bei 4:3 für die Kickers.
Nils Mayer, Maximilian Moosmann, Andreas Bühler, Florian Hug, Niklas Käfer, Tobias Müller, Uwe Gerger, Marco King, Dennis Rothkrantz, Joshua Broghammer, Jonas Faller,