Punktspiel der 2.Mannschaft am Sonntag, den 08.10.2017 um 13:00 Uhr
SV Waldmössingen II - Kickers 09 Lauterbach II
1:2 (0:0)
Beim ebenfalls noch ungeschlagenen SV Waldmössingen II sichert sich die 2.Mannschaft drei enorm wichtige Punkte und bleibt damit dem SV Sulgen II auf den Fersen
Nach den 10 Punkten aus den bisherigen vier Heimspielen konnte die 2.Mannschaft ihren gelungenen Saisonstart auch im ersten schweren Auswärtsspiel beim SV Waldmössingen II fortsetzen und sich mit drei weiteren Punkten auf den 2.Tabellenplatz verbessern. In dieser Hinsicht ist es gut dass unsere Zweite auf einen bereiten ausgeglichenen Kader zurückgreifen kann, musste doch in jedem Spiel die Aufstellung auf vielen Positionen geändert und in den fünf Spielen schon 31 verschiedene Spieler eingesetzt werden. Nachdem man im Hinspiel in Lauterbach schon kämpfen musste um beim 2:2 gegen Waldmössingen wenigstens einen Punkt in Lauterbach zu behalten gingen es die Kickers im Auswärtsspiel deutlich defensiver an. Nachdem Waldmössingen anfangs überlegen war kämpften sich die Kickers ins Spiel udn waren mit zunehmender Zeit spielerisch auf Augenhöhe, doch die Abwehrreihen dominierten und die Partie spielte sich hauptsächlich im Mittelfeld ab. Kurz nach der Pause die Schlüsselszene des Spiel. Nach einem Rückpass bekamen die Gastgeber in zentraler Position einen indirekten Freistoß im Strafraum. Mit einer starken Reaktion lenkte Dominic Lipp den Schuss an die Latte. Der anschließende Eckball führte zu einem Konter bei dem Robin Ruess im Strafraum gefoult wurde und Nils Mayer verwandelte den  Strafstoß zum 1:0 (53.). Nachdem unsere ansonsten gut stehende Abwehr in der 61.Minute zweimal den Ball nicht sauber klären konnten nutzten die Gastgeber dies zum Ausgleich. Dominic Lipp war noch am Ball, konnte den Treffer aber nicht verhindern. Schon fünf Minuten später lenkte Yannik Brugger den Ball in die Gasse weiter und Tzemal Tsakai konnte ihn an Torhüter Jens Erdmann vorbei zur erneuten Führung einschieben. Die verbleibenden 25 Minuten verteidigte unsere Zweite ihren knappen Vorsprung. Wie über die gesamte Spielzeit ließ man wenig zu und verdiente sich so den vierten Sieg in Folge.
Dominic Lipp, Bernd Laufer, Marcel Maltig, Manuel Allweil, Andy Broghammer, Marcel Dreyer, Jonas Faller, Nils Mayer, Julian Nagel, Tzemal Tsakai, Daniel Bastiansen, Yannik Brugger, Robin Ruess, Florian Wöhrle, Tim Heß