Punktspiel der 2.Mannschaft am Sonntag, den 22.04.2018 um 12:30 Uhr
Kickers 09 Lauterbach II - SV Sulgen II
7:3 (5:2)
Nach zuletzt schwachen Leistungen überrascht die 2.Mannschaft mit einem 7:3 Sieg im Spitzenspiel gegen Sulgen II
Nach den bisher dürftigen Leistungen nach der Winterpause fand die 2.Mannschaft im Spitzenspiel gegen den vor dem Spiel einen Punkt vor den Kickers liegenden SV Sulgen II wieder in die Erfolgsspur zurück. Zugute kam, dass man wieder auf mehrere Spieler zurückgreifen konnte, die zuletzt gefehlt hatten. In der 13.Minute erzielte Mateusz Trzeciak in seinem zweiten Spiel für die Kickers das 1:0. Sechs Minuten später schenkte unsere Zweite dem Gegner wieder einmal ein Tor. Nach einem Fehlpass im Spielaufbau kam ein Angreifer an der Grundlinie zum Flanken und Yannik Brugger ließ die Flanke zum 1:1 durchrutschen. Doch schon im Gegenzug landete ein weiter Ball bei Sascha Moosmann und der fackelte nicht lange und traf zur erneuter Führung. Ein weiterer Fehler im Spielaufbau hätte in der 26.Minute beinahe zum erneuten Ausgleich geführt. Doch statt dessen traf Daniel Bastiansen auf der Gegenseite zum 3:1 (28.). Drei Minuten später kam Sulgen durch einen Foulelfmeter wieder auf 2:3 heran. Doch ein Eigentor nach einer Ecke von Daniel Bastiansen sorgte wieder für einen etwas sicheren Vorsprung. Die Kickers blieben dran und hatten bis zur Pause noch vier Gelegenheiten von denen Daniel Bastiansen eine zu einem sehenswerten Treffer in der Nachspielzeit nutzte. Im Alleingang spielte er im Strafraum die komplette Abwehr aus, ließ auch den Torwart ins Leere springen und schob den Ball zum 5:2 über die Linie. Die zweite Hälfte verlief dann deutlich ruhiger. Die Kickers mussten bei der heißen Witterung nicht mehr und Sulgen konnte an diesem Tag nicht mehr viel zulegen. In der 57.Minute setzte Yannick Dreyer einen Freistoß aus 18 Meter zum 6:2 ins Lattenkreuz. Der SV Sulgen nutzte nach 69 Minuten seine einzige Chance nach der Pause zum 6:3. Ansonsten waren die Kickers, ohne viel zu machen, näher an weiteren Toren als die Gäste. Den letzten Treffer zum 7:2 Endstand erzielte wieder Mateusz Trzeciak in der 76.Minute. Mit diesem Sieg meldete sich unsere 2.Mannschaft, die jetzt auf dem 2.Platz liegt, wieder zurück im Kampf um die Meisterschaft in der Kreisliga C1.