Punktspiel der 2.Mannschaft am Sonntag, den 29.04.2018 um 13:00 Uhr
SGM Aichhalden / Rötenberg III - Kickers 09 Lauterbach II
1:4 (1:1)
Die zweite Mannschaft steht nach 4:1 Sieg in Rötenberg wieder mit 3 Punkten Vorsprung an der Tabellenspitze
Einen großen Sprung zurück an die Tabellenspitze der Kreisliga C1 gab es an diesem Wochenende für die 2.Mannschaft. Erst bekam man am Samstag die drei Punkte vom verlorenen Spiel in Dunningen nachträglich am grünen Tisch zugesprochen da die Dunninger in diesem Spiel einen nicht spielberechtigten Spieler eingesetzt hatten und dann konnte man den Punktverlust des bisherigen Tabellenführers SV Waldmössingen II nutzen und sich mit einem mühsamen 4:1 Sieg beim Drittletzten SGM Aichhalden / Rötenberg III in der Tabelle wieder mit drei Punkten absetzen. Überzeugend war es allerdings lange nicht, was man in diesem Auswärtsspiel bot. Ohne die nötige Bewegung tat man sich gegen einen auf Konter lauernden Gegner schwer zu Chancen zu kommen. Die spielerisch unterlegenen Gastgeber waren bissiger und hatten in der 7.Minute nach einem Konter die erste Chance. Bei den Kickers war es fast zwangsläufig eine Standardsituation, die zur Führung herhalten musste. Andreas Schwenk verwandelte einen Freistoß in der 23.Minute zum 0:1. Doch schon zwei Minuten später passte man wieder nicht auf und Aichhalden / Rötenberg konnte zum 1:1 ausgleichen. Danach machte unsere Zweite etwas mehr und kam nun auch zu der einen oder anderen Chance, am nötigen Zielwasser haperte es allerdings und bis auf einen Schuss von Jonas Faller, der den Torwart allerdings auch vor keine unlösbaren Probleme stellte, gingen alle anderen Versuche am Gehäuse vorbei. In der 59.Minute brachte Marcel Dreyer die Kickers im Anschluss an eine Ecke dann wieder in Führung. Kurz darauf schwächten sich die Gastgeber durch eine gelb-rote Karte wegen wiederholtem Foulspiels selbst. In Überzahl schraubte unsere Zweite das Ergebnis noch auf 4:1 hoch. Marcel Dreyer mit einem Freistoßtreffer in der 70. und Marco Schäfer in der 80.Minute waren die beiden Torschützen. Das nächste Spiel wurde auf Wunsch der SGM Locherhof / Mariazell verlegt und wird nun an Christi Himmelfahrt im Rahmen der Dorfmeisterschaft ausgetragen.