Punktspiel der 1.Mannschaft am Samstag, den 08.06.2019 um 17:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - FC Hardt
4:1 (3:1)
Die Kickers lassen am letzten Spieltag nichts mehr anbrennen und sichern sich mit einem 4:1 Sieg gegen den FC Hardt die Meisterschaft und den direkten Wiederaufstieg in die Bezirksliga
Bezirksligaaufstieg Saison 2018/2019
Nachdem die Kickers über einen Großteil der Rückrunde in Lauerstellung hinter Suebia Rottweil lagen hatten sie am letzten Spieltag erstmals wieder etwas zu verlieren, aber auch die Chance sich die Meisterschaft aus eigener Kraft zu sichern. Da man nicht wusste was Rottweil im Parallelspiel in Horgen machte wollte man schnell selbst für klare Verhältnisse sorgen. Die ersten Versuche verfehlten das Tor, in der 6.Minute kam dann Fabio Pfeifhofer erstmals durch, doch der Torwart verhinderte mit einer Fußabwehr die früher Kickersführung. Doch auch der FC Hardt zeigte, dass er nicht gewillt war die Punkte kampflos abzugeben. Nach einem Eckball hatten die Kickers Glück bei einem Kopfball, der am Pfosten landete (9.). Eine Viertelstunde war gespielt, als der Gästekeeper einen Schuss von Dennis Rothkrantz gerade noch zur Ecke abwehren konnte. Jeweils nur eine Minute später verfehlten zwei Abschlüsse von Fabio Pfeifhofer knapp das Tor. Die Kickers drängten weiter auf den Führungstreffer doch da Hardt gut verteidigte waren es meist Distanzschüsse, die in Richtung Tor kamen. In der 30.Minute fischte der Torwart einen Schuss von Fabio Pfeifhofer mit einer Glanzparade aus dem Winkel. Elf Minuten vor der Pause wurde auch Jonas Moosmann mit dem ersten Schuss, der auf sein Tor kam, geprüft, eine Minute später gab es dann mit dem 0:1 die kalte Dusche für unsere Erste. Zum Glück musste man dem Rückstand nicht lange nachlaufen sondern konnte nur zwei Minuten später zurückschlagen. Nach einem Foul an Joshua Broghammer nutzte Fabio Pfeifhofer den Vorteil, umspielte den Torwart und traf zum 1:1. Im Gegenzug vergaben die Gäste frei vor Jonas Moosmann die erneute Führung und so konnte Dennis Rothkrantz die Kickers in der 39.Minute in Führung bringen. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte setzte sich Joshua Broghammer im Strafraum durch, versuchte aus spitzem Winkel selbst den Abschuss, der zur Ecke abgewehrt wurde. Diese konnte er dann zum 3:1 Pausenstand einköpfen. Da unsere Erste in der Rückrunde bereits zweimal nach einer Zwei-Tore-Führung noch Punkte abgegeben haben, der Spielstand in Horgen nicht bekannt war und Hardt sich weiter wehrte konnte man noch nicht entspannt dem Spiel zuschauen. Erst der zweite Treffer von Dennis Rothkrantz brachte nach einer knappen Stunde etwas Entspannung. Allerdings war dies auch auf dem Platz zu sehen. Der Zug nach vorne war weg und Hardt kam noch einmal auf, hatte mehr vom Spiel und auch mehr Torabschlüsse in den letzten 25 Minuten. Da dann kurz vor Spielende auch noch der Rückstand der Sueben in Horgen bekannt wurde konnten die Meisterfeierlichkeiten anlaufen.