Punktspiel der A-Jugend am Samstag, den 06.10.2018 um 16:45 Uhr
SGM Sulgen - SGM Hardt / Lauterbach
5:0 (2:0)
5:0 Niederlage der A-Jugend im Derby beim verlustpunktfreien Tabellenzweiten SGM Sulgen
Was von der 5:0 Niederlage in Schramberg zu halten ist kann aus verschiedenen Blickwinkeln betrachtet werden. Trotz der am Ende deutlichen Niederlage hat die Mannschaft gut gekämpft und eine Halbzeit lang auch gut mitgehalten. Zur Pause hätte es an Stelle von 2:0 durchaus auch ein Unentschieden sein können. Dann waren die ersten beiden Gegentore nach der Pause umstritten, was das deutliche Ergebnis noch etwas relativiert. Allerdings hätte es ohne Niklas Anhold im Tor am Ende auch noch viel höher werden können. Gleich in den ersten Spielminuten gingen die Gastgeber mit 1:0 in Führung. Doch danach fing sich unsere Spielgemeinschaft und konnte bis zur Pause das Chancenverhältnis ausgeglichen gestalten. Bei einem Schuss von Max Ganter, der knapp am Tor vorbei ging, und dem Abschluss von Kai Haas nach guter Vorarbeit von Marius Hilser hätte der Ausgleichstreffer durchaus fallen können. In der 41.Minute lag eine Notbremse in der Luft als Kai Haas alleine aufs Tor zulief, kur vor dem Strafraum am Trikot gezerrt wurde, er aber trotzdem weiterspielte, so gestört den Ball jedoch nicht im Tor unterbringen konnte. Statt dessen gelang Sulgen in der Nachspielzeit noch das 2:0 als man nach einem Eckball den Schützen aus dem Rückraum nicht unter Druck setzte, Niklas Anhold den Schuss nicht festhalten konnte und ein Angreifer schneller als unsere Abwehr reagierte. Mit einem umstrittenen Foulelfmeter gleich in der 46.Minute war das Spiel dann so gut wie gelaufen. Niklas Anhold hatte hier den Ball klar gespielt bevor der Angreifer über ihn stürzte. In der Folge hätten die Gastgeber das Ergebnis weiter ausbauen können doch Niklas Anhold zeigte eine starke Partie und verhinderte schlimmeres. Einmal war jedoch au er geschlagen, da schafften die Sulgener das Kunststück den Ball übers leere Tor zu schießen. Beim 4:0 in der 82.Minute wurde der Ball nach Ansicht unserer Spieler mit der Hand gespielt. Erneut in der Nachspielzeit sorgten die Gastgeber noch für den Treffer zum 5:0 Endstand.