Punktspiel der A-Jugend am Samstag, den 01.12.2018 um 15:30 Uhr
SGM Hardt / Lauterbach - SGM Oberndorf Schwarzwald Neckar
1:1 (0:1)
Trotz bester Chancen muss ich die A-Jugend mit einem 1:1 gegen die SGM Oberndorf begnügen
Nach 18 Punkten aus den letzten sechs Spielen musste sich die A-Jugend gegen die SGM Oberndorf Schwarzwald-Neckar mit einer Punkteteilung begnügen. Gegen die zwei Plätze hinter unserer Spielgemeinschaft liegenden Gäste zeigten unsere Mannschaft ein gutes Spiel, belohnte sich jedoch nicht und da Oberndorf bei den Gegenangriffen gut dagegen hielt und ebenfalls gute Chancen hatte war die Punkteteilung am Ende nicht unverdient. Dass es jedoch bei nur zwei Toren in dieser guten, abwechslungsreichen Partie blieb ist angesichts von über dreißig, teils hochkarätigen Chancen auf beiden Seiten schon verwunderlich. Doch trotz der Vielzahl der Abschlüsse wurden die Torspieler nur selten geprüft, viele der gefährlichen Abschlüsse gingen knapp am Tor vorbei. In der 29.Minute konnten die Gäste einen Kopfball von Max Ganter für den bereits geschlagenen Keeper auf der Linie klären. Vor der Pause war unsere A-Jugend dicht am Führungstreffer doch sowohl Max Ganter als auch Marcel Herzog verfehlten aus aussichtsreicher Position das Tor. In der 40.Minute verhinderte Niklas Anhold mit einer starken Parade den Rückstand. Unglücklich dann die Entstehung des Oberndorfer Führungstreffers bei dem sich Marius Hilser verletzte und danach ausgewechselt werden musste (45.). Der Gegentreffer kurz vor der Pause zeigte Wirkung bei unserer Mannschaft. Die Gäste waren zu Beginn der zweiten Halbzeit zunächst dichter am 2:0 als unsere SGM dem Ausgleich. Erst nach einer Stunde fing sich unsere Elf wieder. Nach einem starken Zuspiel von Tobias Rapp konnte Marcel Herzog in der 61.Minute zum 1:1 ausgleichen. Jetzt drückte unsere A-Jugend auf den Siegtreffer. Erneut konnten aber selbst beste Chancen nicht genutzt werden. Unter anderem klärte ein weiteres Mal ein Feldspieler für den geschlagenen Torwart. Ein Konter der Gäste hätte aber auch noch zur Niederlage führen können, da war Yannick Kraus mit einer guten Parade zur Stelle.